На памятник Ющенко напали с ледорубом

На памятник Ющенко напали с ледорубом

Вандал давно пытается свести счеты с камнем. Фото с сайта gazeta.ua.

Свою агрессию вандал пояснил тем, что этот "черный булыжник несет в себе морально-идеологическую нагрузку оранжевого беспредела".

Для своей акции он вооружился ледорубом, а также захватил петарды и баллончик с краской. Петарды активист планировал "символически взорвать рядом с памятником".

Акт вандализма был сорван милиционерами, которые окружили камень и не подпустили к нему Рулева.

Кстати это уже не первые попытки свести счеты с молчаливым камнем. В июне 2010 года Сергей Рулев написал на памятнике "Сало Украине!". После этого он был задержан и на время отправлен в психиатрическую больницу. На суде, который начался в декабре, активист жаловался на процессуальные нарушения и на то, что ему в ходе заседаний не позволяют называть милиционеров "дебилами".

В конце декабря Рулев развесил на памятнике плакаты со своими претензиями к милиции и пытался поджечь их. Акция опять же была сорвана милиционерами. Задерживать активиста тогда не стали.

Как сообщалось ранее, киевлянин из "Общества придурков" облил краской памятный знак на Софиевской. Камень, установленный на месте избрания Виктора Ющенко гетманом Украины, вандал обрисовал в знак "борьбы с русофобией и тоталитаризмом".

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

В Киеве пытались разбить памятник гетману Ющенко