Великое  превращение   Гидропарка : американские горки и парк советского периода к Евро-2012

Великое "превращение" "Гидропарка": американские горки и парк советского периода к Евро-2012

Столичный водный парк вскоре расцветет. Фото Артема Пастуха.

По задумке архитекторов, в "Гидропарке" вскоре появятся не только американские горки, но также аквапарк и даже парк советского периода с монументами вождей.

Мэрия уже готовится подписать распоряжение о реконструкции центральной части города к Евро-2012, в том числе и главного водного парка столицы. Хотя окончательный проект реконструкции, как говорят в главке архитектуры, появится лишь к лету. Тогда же и приступят к работе.

От канатной дороги, которую власти обещали провести вдоль склонов Днепра, решили отказаться: для нее нужны опоры на склонах, а они оползневые.

Вместо этого в "Гидроленде" планируют открыть около 40 аттракционов, в том числе горки "Мертвая петля" и вагончики, слетающие с высоты в воду. Есть идея построить пешеходные мосты, которые соединят Гидропарк с Днепровским спуском и с Трухановым островом, где разместится огромное колесо обозрения. Кроме того, небольшие мостики сделают в районе Матвеевского и Венецианского залива.

А вот Парк советского периода разместится возле "Киева в миниатюре". Планируется, что в нем будет 126 памятников, демонтированных в Киеве за 17 лет — Косиору, Мануильскому, Петровскому, Ильичу.

Как сообщалось ранее, в Гидропарке построят канализацию, "отвечающую современным техническим и экологическим требованиям". Проект будущего строительства уже рассмотрело Управление инженерной инфраструктуры. 

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".

Гидропарк ждут великие перемены