Чем жил Киев: взрывы, купания в проруби и страшные ДТП

Чем жил Киев: взрывы, купания в проруби и страшные ДТП

Азарову отпустили грехи в одежде. Фото Артема Пастуха

Начнем с плохих новостей. А их, к сожалению, за минувшую неделю произошло предостаточно.

Так, в воскресенье, 16 января, в Киевской области приключилось страшное ДТП. Авто внезапно выехало на "встречку" и врезалось в другую машину. В итоге погиб водитель одного из автомобилей. Машины встретились нос к ному на одной полосе по вине водителя "Мицубиси Лансер", который по непонятным пока что причинам вырулил на "встречку", где на приличной скорости столкнулся с "Хондой Аккорд".

Страшная авария в Киевской области. "Хонда" и "Мицубиси"столкнулись на встречной полосе. Фото: ГУ ГАИ

А на следующий день, 17 числа, молодую киевлянку авто сбило прямо на "зебре". Внезапно на нее налетел автомобиль: от удара девушка оказалась на капоте, разбив боковое стекло. Сбившая ее "Хондa" остановилась лишь через 15 метров. Пострадавшая попала в больницу в состоянии средней степени тяжести. Девушка оставалась в сознании, хотя в аварии получила черепно-мозговую травму.

Масштабное ДТП с участием шести автомобилей случилось в среду, 19 января, на улице Льва Толстого. Наполненная пассажирами маршрутка стала причиной огромной заварушки. Не доезжая нескольких метров до перекрестка, водитель "БАЗ-2215" внезапно потерял управление, и тяжелый автобус улетел в пешеходное ограждение вдоль дороги.

В тот же день около семи вечера произошло еще одно ДТП, но уже со смертельным исходом. На 18-м километре автодороги Тетиев – Пятигоры – Ставище в свободное от работы время ехал на "ДЭУ Ланосе" сотрудник ГАИ. В это время в неположенном месте дорогу перебегал пешеход. Туман сыграл свою злую шутку. Водитель не увидел человека и сбил его. Тот умер на месте.

Случилось и несколько масштабных пожаров.

Так, 16 января столичные пожарные тушили развлекательное заведение - ночной клуб Saxon в Голосеевском районе. Загорелось здание из-за неосторожности сварщика. Нарушение техники безопасности едва не вылилось в 500 тысяч гривен убытка. Как установили специалисты, во время сварочных работ по установке нового светового оборудования, в вытяжку, которая была включена в танцевальном зале, попала искра. От нее вспыхнули пиломастильные отходы.

Почти в то же время произошел масштабный пожар на столичном заводе – тушили огонь 11 пожарных частей. Пожар на ОАО "Киевский завод экспериментальных конструкций" смогли потушить спустя несколько часов. За короткое время огонь успел распространиться с первого этажа склада на второй, а также на покрытие и крышу строения.

Но не обошлось и без позитива.

К примеру, Крещение отгуляли в столице с размахом. Купались все – от мала до велика, не взирая на статусы и профессию. Но вот Янукович и Азаров купаться отказались. В целом же, праздник в столице отметили традиционным освящением Днепра и купанием в проруби. Правда, массового омовения политиков в этом году не было. Может, первых лиц державы не вдохновила на ныряние в прорубь теплая погода, а может просто грехов, которые они хотели бы смыть, за ними больше не водится.

Ющенко с удовольствием искупнулся в ледяной воде. Фото: Артем Пастух

Приятная новость для школьников Киева – летние каникулы перенесли на более раннюю дату. В КГГА решили, что девяти учебных месяцев школьникам столицы вполне достаточно, чтобы выучить весь необходимый материал. Поэтому отпустить ребят на каникулы чуть раньше – совсем не страшно. Лето столичных детей начнется уже 27 мая.

Порадовали вновь и столичные блоггеры. Они засняли красоты ночного Голосеево. Пользователь "Живого журнала" my-sokol сравнила ночную столицу с ульем, где в тысячах домиков жужжит жизнь: "Коробочки и светящиеся ящики, которые в кромешной темноте выкладывают собой причудливые узоры... На это жужжание могу смотреть часами", - написала в своем блоге автор фото.