Майдан переполнен – народ спешит воссоединиться

Майдан переполнен – народ спешит воссоединиться

Судя по всему, воссоединение Украины прошло не только на словах, но и на деле - народ празднует вместе. Фото с сайта www.sxc.hu

Уже сейчас на Майдан съехались почти шесть тысяч человек. Так что к вечеру, скорее всего, на главной площади страны будет не протолкнуться.

Столичные власти сделали все, чтобы обеспечить киевлянам и гостям города отличный отдых. Так, например, возле Монумента славы расположилась немаленькая сцена, а по бокам от нее установлены два больших экрана, чтобы праздничный концерт можно было увидеть и в задних рядах зрительной толпы.

На экранах также показывали ретрансляцию поздравления Президента Украины Виктора Януковича с Днем соборности, речь которого он произнес сегодня во дворце "Украина".

У собравшихся на Майдане украинцев в руках – национальные флажки. Люди с хорошим настроением смотрят и слушают выступления народных коллективов и выбирают сувениры на специально организованной на Крещатике ярмарке.

Так что, даже если народные гуляния столичные власти устроили, чтобы избежать митингов и акций протеста, то народ не против – люди веселятся от души.

Ольга Кромченко, по материалам "Украинских новостей".

Празднование Дня соборности в Киеве проходит весело