В Киеве открыли новый памятник, всем миром отметили День соборности и отменили блокировку колес авто

В Киеве открыли новый памятник, всем миром отметили День соборности и отменили блокировку колес авто

Как не крути, а Киев - позитивная столица, в которой живут самые позитивные люди. Фото Артема Пастуха

 

Радоваться киевлянам, видимо, не может помешать никто и ничто. Тарифы на холодную воду вырастут на 10% - ответим им крещенскими купаниями, за парковку придется платить до 16 гривен в час – идем фотографировать ночную туманную столицу, на улицах города десятками пакостят грабители, хулиганы и наркодилеры – порадуемся новому красивому памятнику святого Василия Великого. Так что радость у киевлян в крови. Давайте же вспомним самые позитивные моменты прошлой недели.


К 2012 ГОДУ В КИЕВЕ ПОЯВЯТСЯ…

Как известно, все процессы в городе ускорились благодаря Евро-2012. Так что спасибо чемпионату киевляне могут сказать хором.

Так, например, в 2012 году откроются три новых станции столичной подземки: "Выставочный центр", "Ипподром" и "Теремки". А у станции "Теремки" вообще появятся подземные паркинги.

Также Киев в скором времени должен избавиться от пробок. Во всяком случае, Николай Азаров решил лично взяться за этот вопрос. Глава правительства заявил, что Кабмин всеми руками и ногами за внедрение инновационных технологий в транспортную сферу. Так что будем ждать применение новых технологий на деле.

Украина и Россия, наконец, договорились о новом скоростном железнодорожном маршруте. Так что мечта добраться из Киева до Москвы за пять часов скоро перестанет быть мифом. Дата открытия скоростного маршрута станет известна в течение трех месяцев. За этот же срок определяться со стоимостью билетов. Кстати, везти народ из Киева в Москву вполне смогут двухэтажные автобусы. Власти собираются ввести такое новшество, чтобы больше пассажиров смогло вместиться в транспортное средство.

Вскоре порадуются киевляне, проживающие около станций метро "Университет" и "Дружбы народов". Там будут рыть два новых выхода. Так что теперь заходить и выходить из метро будет еще удобнее.

В Гидропарк свезут бюсты и скульптуры вождей СССР Фото: Артем Пастух

Красоты неописуемой вскоре станет и Гидропарк. Мало того, что туда проведут канализацию, и теперь чистоту и порядок не будут нарушать зловония и "подарочки" под деревьями. Так еще и до 2012 года в Гидропарке появятся американские горки, а также парк советского периода с монументами вождей. В "Гидроленде" планируют открыть около 40 аттракционов, в том числе горки "Мертвая петля" и вагончики, слетающие с высоты в воду.

Главную арену Евро-2012 – стадион "Олимпийский" – вообще откроют уже в этом году – 24 августа, в День независимости НСК произведет фурор театрализованным открытием, а первый матч там сыграет "Динамо".

 


НА РАДОСТЬ КИЕВЛЯНАМ

На душу столичным водителям вылили капельку бальзама – отныне они могут спать спокойно – решение о запрете блокировки колес авто на улицах принял уже и апелляционный суд. А свои деньги проштрафившиеся автомобилисты могут вернуть обратно.

А вот столичные школьники уже считают дни до летних каникул, которые наступят чуточку раньше – уже 27 мая в киевских школах прогремит последний звонок.

Радостная новость для любителей пива – в столичном пабе "Траллебус" открылся первый в Украине музей троллейбусного талончика. И всем, кто пополнит коллекцию заведения новым проездным, достанется в подарок бокал ароматного пива.

Также в столице скоро напрочь исчезнет все затаившееся ГМО. В Киеве уже почти достроена специальная лаборатория. У медиков будет даже передвижная установка, чтобы проверять продукты на ГМО прямо на месте продажи.

Столичные власти подбавили радости и жителям Дарницы. Уже к концу года в Дарницком районе обещают построить и открыть два садика и одну школу. Всего же в Киеве в 2011 будет построено 395 тысяч квадратных метров жилья в спальных районах – а это 20 новых домов.

Дом из мусора украшают профессиональные художники Фото: segodnya.ua.

Новые дома – это хорошо, а новое жилье из утиль-сырья – еще лучше. Киевские художники в течение трех лет строили на дачном участке дома из отходов и мусора. В итоге получились настоящие хоромы.

 


КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ И ДЕНЬ ВОССОЕДИНЕНИЯ

Отдельным пунктом в позитивные новости нужно вписать два этих праздника. И хоть в первый не удалось вырезать во льду Днепра купальный крест, потому как льда не было, а насчет второго ходит куча слухов, отметили их в Киеве все равно здорово.

Так, на Крещение в воды Днепра и других столичных водоемов нырнули тысячи человек. Правда, из высоких чинов в воду зашел только экс-президент Виктор Ющенко, остальные же, как Николай Азаров, предпочли очиститься обычным благословением и без ледяной встряски.

Среди купальщиков "засветился" и бывший президент Виктор Ющенко. Грехи ему, как видим, отпустили Фото: Максим Люков

А в праздновании Дня соборности и вовсе приняли участие более 20 тысяч человек. Народ развлекался на Майдане, слушая выступления коллективов со всей Украины и прогуливаясь по ярмарке, символично соединял левобережную и правобережную Украину на мосту Патона, когда 600 парней и девушек сделали живую цепочку, растянувшуюся от одного берега Днепра до другого. Больше всего повезло Европейской площади – ее укрыли самым большим в Украине флагом, размерами в 45 на 30 метров. При всем этом правоохранители утверждают, что все торжественные мероприятия прошли тихо.

 


ДОСТИЖЕНИЯ СТОЛИЧНЫХ БЛОГГЕРОВ

Не подвели в предпоследнюю январскую неделю и блоггеры. Что они только не фотографировали и какими столичными красотами нас не радовали. Тут и шикарные фото ночного туманного Печерска, сделанные с крыши многоэтажки. Дома словно плывут по туманным улицам, расплываясь окнами-свечками в ночном Киеве. А фото ночного Голосеево, которое фотограф сравнила с жужжащими домами-ульями, соты которых светятся миллионами окошек, вообще потрясают.

Ночное Голосеево жужжит автомобилями и светится окошками-уликами Фото: my_sokol.livejournal.com

Также мы могли полюбоваться фотографиями ночной Большой Васильковской. Чтобы снять удивительные красоты ночной столицы, фотограф забрался на высотку с покатой крышей, и в прямом смысле слова рисковал жизнью ради искусства.

И, кстати, именно блоггеры одними из первых засняли новый памятник святого Василия Великого на Вознесенском спуске, который незаметно для всех установили 16 января.

 


"ДИНАМО", ВПЕРЕД!

Порадовали позитивными новостями и динамовцы. Спортсменам в Израиле с новым тренером живется явно хорошо. Они с радостью рассказывают об интересных тренировках, свободное от работы время проводят в СПА-центре, а также не забывают и о культурной программе. К примеру, на Крещение футболисты массово купались в Красном море, а в выходные дни – катались на яхте, отдыхали у бассейна и наслаждались экскурсиями.

Довольные купанием динамовцы с радостью демонстрировали голые торсы Фото: ФК "Динамо Киев"

Дружеская атмосфера мигом дала нужные результаты – киевляне в своем первом матче с израильской командой обыграли соперника со счетом 4:0. Кстати, половину сборную Украины по футболу вызвали именно из "Динамо".


Уважаемые читатели портала "В городе", а какое событие прошедшей недели, на ваш взгляд, можно считать наиболее позитивным? Поделитесь своим мнением, оставив комментарий.

Народные гуляния на День соборности собрали около 2 тысяч человек