Киевское радушие: столичная милиция избила гостя из Дании

Киевское радушие: столичная милиция избила гостя из Дании

В Киеве милиция избила иностранца. Фото: HLTV.org.

Со слов самого пострадавшего, члена датской команды по Counter-Strike Бальджита Лала, он был задержан на выходе из киевского компьютерного клуба. У датчанина потребовали документы, после чего доставили в участок.

Правоохранители потребовали у иностранного гостя деньги, но узнав, что у него их нет, датчанина дважды ударили по лицу и отпустили спустя полчаса.

Другому геймеру, немцу Роману Ауссердорферу, повезло больше: ему удалось избежать задержания, поскольку он заплатил правоохранителям.

"Поскольку мой паспорт был в гостинице, я должен был заплатить милиции " деньги под столом", если я не хотел попасть на ночь в маленькую "тюремную комнату". Они не приняли водительские права и другие удостоверения личности", - сообщил игрок на своей стене в Facebook.

Как сообщалось ранее, президентского гостя едва не забрали в райотдел милиции. Столичные стражи порядка задержали гендиректора Всемирной газетной ассоциации Кристофа Рисса, который прибыл в украинскую столицу по личному приглашению Виктора Януковича.
 

Зинаида Рошу, по материалам hltv.org.