На Майдане вместо елки появится дерево Валентина

На Майдане вместо елки появится дерево Валентина

Майдан избавится от елки до конца месяца. Фото: kp.ua.

"Пока разобрали только ограждение, в ближайшие дни будут проводиться работы по демонтажу веток и каркаса. Но сначала с елки снимут игрушки и гирлянды", - рассказал советник столичного мэра Игорь Добруцкий.

По его словам, вместо елки уже в ближайшее время появится так называемое дерево Валентина. В начале следующего месяца на Майдане установят 9-метровый Дуб любви, который будет изготовлен из металла и пластика. В обхвате дерево около 7 метров. Киевляне смогут повесить на его ветки "валентинки" с признаниями в любви, а после 14 февраля городские власти проведут конкурс на лучшую "валентинку". Так что не забывайте оставлять на открытках свои координаты!

Ну а из главной елки сделают опилки, которыми укроют грунт под молодыми деревьями в городских парках. Та же участь уготована и нашим домашним деревьям. Работники "Киевзеленстроя" собирают выброшенные киевлянами елки по дворам и отправляют на переработку.

Напомним, ранее мы уже писали, что елками, выброшенными киевлянами после Нового года, будут кормить животных в зоопарке. Измельченные растения также планируют использовать в качестве удобрения.

Зинаида Рошу, по материалам "КП в Украине".

Елка исчезнет с Майдана до 1 февраля