Мэрия: коммунальные кинотеатры никто не закроет и не приватизирует

Мэрия: коммунальные кинотеатры никто не закроет и не приватизирует

Столичные кинотеатры обещают не закрывать. Фото с сайта sxc.hu.

"Действующие кинотеатры остаются в коммунальной собственности. Киевская городская государственная администрация не осуществляет никаких действий в направлении закрытия или продажи этих кинотеатров", - заверила чиновница.

По ее словам, сейчас у директоров кинотеатров "Россия", "Ленинград" и "Лейпциг" закончилось действие контрактов, по которым они назначались на должности на пять лет.  Но это не означает, что кинотеатры закроют.

Как утверждают в мэрии, продолжить контракты не в их полномочиях. Директоров об истекающих строках договоров предупредили заранее, уверяет Светлана Зорина, пока им предложили поработать в качестве исполняющих обязанности. Но они не явились на встречу с начальником Главного управления культуры для решения всех организационных вопросов.

"Я еще раз хочу заверить киевлян, что кинотеатры никто продавать не собирается. В Программе приватизации их нет. Поэтому все эти забастовки, которыми угрожают руководители кинотеатров, больше похожи на провокацию", - заявила Светлана Зорина

Напомним, что скандал вокруг возможной продажи коммунальных кинотеатров "Россия", "Ленинград" и "Лейпциг" разгорелся в ноябре прошлого года. Сотрудники кинотеатров написали обращение в мэрию, с тем, чтобы чиновники продлили с ними договоры. В то же время руководители предприятий распространяют информацию о том, что кинотеатры могут отдать частникам, превратив их в рестораны, или же просто повысить цены на билеты.
 

Три столичных кинотеатра оказались в эпицентре скандала