К Евро в Киеве заработают специальные медбригады

К Евро в Киеве заработают специальные медбригады

Врачи провели спецучения. Фото с сайта sxc.hu

В Городской клинической больнице № 4 состоялись очередные обучение медработников в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года . Об этом проинформировали в Главном управлении здравоохранения КГГА.

В частности, на учениях, в городскую клиническую больницу № 4 на автобусе междугородного сообщения доставили 35 "болельщиков", которые направлялись на стадион для просмотра футбольного матча. У "болельщиков" наблюдались одинаковые симптомы заболевания: тошнота, рвота, расстройство желудка, головокружение различной степени тяжести, возникшие после употребления продуктов питания из придорожного кафе. Бригады, сформированные из медицинских работников больницы, оказали пострадавшим экстренную медицинскую помощь.

"Спонтанный" наплыв - требует от больницы мгновенного реагирования, - отметил главный врач Киевского городского центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Сергей Тихенко. - Особенность данного учения в том, что действовать пришлось в условиях ограниченного пространства - в автобусе, с применением специальных навыков эвакуации пострадавших. Такие учения проводились впервые и прошли удовлетворительно. Врачи справились с поставленной задачей".

Он также добавил, что по результатам обучения, Киевским городским центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф проводится работа по формированию в больницах спасательных бригад, которые будут привлечены в случае возникновения массового управляемого или спонтанного наплыва пострадавших.

Как писал ранее "В городе", на месте старого ледового катка вырастет лаунж-зона Евро-2012. Так называемая зона гостеприимства - это участок размером до 45 тысяч квадратных метров, на которой установят павильон, где во время чемпионата смогут разместиться около тринадцати тысяч гостей и членов клуба УЕФА.