В Киеве родился младенец-богатырь

В Киеве родился младенец-богатырь

Миша Дещенко - самый крупный ребенок, родившийся в Киеве с начала этого года. Фото Александр Бочкарев.

"Я счастлива, что у меня появился такой крупный мальчик, - говорит 34-летняя мама Светлана Дещенко. - Уверена, что сынок вырастет здоровым и сильным человеком. Моя старшая дочка, трехлетняя Маша, тоже родилась крупненькой, ее вес был почти 4,6 килограмма. Дочка давно просила у нас с мужем братика и теперь с нетерпением ждет его дома!".

По словам медиков, вес Миши - ровно 5 килограммов, рост - 58 сантиметров. Это самый крупный ребенок, родившийся в Киеве в нынешнем году.

"Извлечение крупновесных детей всегда непростая задача, - говорит заведующая отделением патологии беременных столичного роддома №3 Светлана Савустьянова. - К тому же этот малыш находился в утробе матери в неправильном положении. Однако благодаря новой технологии, которую разработал наш коллега, главврач Михаил Макаренко, реабилитация роженицы пройдет быстро и мама уже завтра сможет нянчить своего ребеночка".

Кстати, в состав бригады, принимающей роды, входили акушер Татьяна Вайко и врач Татьяна Тригубчук. А сам Миша появился на свет в Татьянин день, 25 января. Врачи говорят, что мальчик родился под счастливой звездой, и всю жизнь ему будет сопутствовать удача.

Напомним, за прошедшие сутки в Киеве родилось 92 младенца: 41 мальчик и 50 девочек. Среди новорожденных, появившихся на свет вчера, - второй сын главы фракции Киевсовета "Республика Киев" Дениса Москаля.

Зинаида Рошу, по материалам "КП в Украине".

Ребенок-богатырь появился н свет в третьем роддоме