В столице  процветают  детсады на дому

В столице "процветают" детсады на дому

Киевлянки доверяют своих малышей незнакомым людям, желая сэкономить. Фото с сайта www.sxc.hu.

В садики, которые киевляне обустраивают в собственных квартирах, принимают до восьми детей. За каждого ребенка женщины, берущиеся за ними смотреть, берут до четырех тысяч гривен.

Сегодня попасть в такой садик можно через объявление в Интернете. Как рассказывает руководитель одного из детских "заведений" на Позняках Нина Константиновна, в чьей трехкомнатной квартире обустроили детсад, для детей у нее две спальни на четыре кровати, в гостиной - игровая, а на кухне - столовая. По словам "директора" садика, у нее работают также двое воспитателей и повар.

Принимают в такой садик обычно детей ясельного возраста: от 1,5 до 3 лет.
"Питание у нас пятиразовое из натуральной домашней еды. Учим деток в двух группах по 4 человека - математике, этике, музыке, рисованию, хореографии и риторике", - рассказывает Нина Константиновна.

Руководители таких садов заключают с родителями договора, в которых обязуются добросовестно выполнять свои обязанности. Однако, как пишут матери киевлянки на форумах, от аферистов такие договора не застрахуют: "Мы внесли предоплату за месяц, вроде все было нормально, а в один прекрасный момент пришли, а хозяйки и след простыл. Думаю, я не одна такая", - делится Ольга.

В столице таких садов сегодня уже несколько десятков. В мэрии такую инициативу не одобряют, однако уверенны, что как только удастся побороть нехватку детсадов в городе, проблема отпадете сама собой.

Как сообщалось ранее, в Киеве на днях родился младенец-богатырь. Малыш появился на свет в Татьянин день – мальчик весом в пять килограммов стал самым крупным ребенком, родившимся в столице с начала года.
 

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".

В Киеве работает несколько десятков детсадов на дому