В мэрии обещают сделать столичную коммуналку качественнее

В мэрии обещают сделать столичную коммуналку качественнее

Мазурчак пообещал, что коммунальщики станут работать лучше и эффективнее. Фото с сайта ukrlider.org.ua

Уже в ближайшее время киевляне должны почувствовать улучшение обслуживания в коммунальной сфере. Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по словам чиновников КГГА, должно поднять качество их предоставления и ответственность обслуживающих организаций. Об этом шла речь во время рабочего совещания с заместителями глав райгосадминистраций, начальниками профильных управлений, руководителями коммунальных предприятий и ЖЭКов по вопросу введения новых тарифов на коммунальные услуги.

Напоминая руководителям жилищно-эксплуатационных организаций об их функциональных обязанностях, первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак отметил: "Мы вместе должны сломать стереотип, сложившийся у киевлян, о жилищно-эксплуатационных организациях. Помните: вы обслуживаете жителей домов".

Он отметил, что руководителям ЖЭКов необходимо усилить кадровую работу во всех направлениях. "Отныне за отработку каждой жалобы отвечать конкретное должностное лицо. А тех, кто будет игнорировать обращения граждан, будут уволены", - сказал Александр Мазурчак.

Кроме того, он поручил начальникам жилищно-эксплуатационных организаций паспортизовать жилищный фонд столицы. На каждый дом в обязательном порядке ЖЭКам необходимо завести карточку и вписывать в нее перечень реально выполненных работ по содержанию этого здания.

"Картотека должна быть прозрачна и доступна для киевлян, чтобы они в любой момент могли ознакомиться с этим документом и узнать, какие коммунальные услуги они получают за свои деньги", - отметил Александр Мазурчак.

Он подчеркнул, что сегодня есть все предпосылки для того, чтобы киевляне уже в ближайшее время почувствовали улучшения в коммунальной сфере обслуживания.

Напомним, как писал "В городе", многоэтажки Киева оснастят счетчиками. Местные чиновники уже в этом году хотят установить в столичных многоэтажках 2,5 тысячи приборов учета горячей воды и тепла.