Евро-2012: киевлянам запретят выходить на балкон в белье и хранить там лыжи

Евро-2012: киевлянам запретят выходить на балкон в белье и хранить там лыжи

Балконы должны стать красивыми и незахламленными. Фото с сайта www.sxc.hu.

Так, мэрия уже рассматривает вариант обращения в Кабмин с просьбой принять закон, запрещающий жильцам домов на центральных улицах захламлять балконы и позорить собственным видом отремонтированные дома.

"Нам нужно будет потратить колоссальные средства на подсветку жилых домов. Но при этом выйдет какой-нибудь дядя Вася в трусах на балкон, где висят тазики, санки, лыжи, а мы всю эту красоту еще и подсвечивать будем", — считает главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

Но юристы против такой законодательной инициативы. "Квартиры — это частная собственность, а собственник что хочет, то в них и делает. Я не представляю себе, чтобы милиция ходила по квартирам и заставляла жильцов убирать старые санки и снимать сохнущее белье. Такие вещи эффективнее решать миром — убеждать людей, чтобы не позорили страну", — уверена адвокат Татьяна Монтян, которая не верит в принятие закона.

Отметим, что для того, чтобы установить стеклопакет в доме в исторической части Лондона, нужно разрешение архитектора. А в Париже необходимо согласовать установку спутниковой "тарелки" или кондиционера — иначе штраф.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".