Киевляне попросят ЮНЕСКО защитить Театр Леси Украинки от уничтожения застройщиками

Киевляне попросят ЮНЕСКО защитить Театр Леси Украинки от уничтожения застройщиками

Киевляне просят спасти театр. Фото с сайта rusdram.com.ua.

Активисты намерены попросить международное сообщество взять под защиту территорию вокруг театра имени Леси Украинки.

"Власть не в состоянии противостоять хищным аппетитам застройщика: игнорируется позиция архитекторов, общины, Генеральной прокуратуры и прокуратуры города, выступившим с протестом против этой застройки. Милиция не принимает никаких мер по соблюдению закона", - отмечается в сообщении.

"Под стенами театра имени Леси Украинки, который находится под угрозой разрушения, община примет открытое обращение к ЮНЕСКО с просьбой взять театр и территорию вокруг него под международную защиту и рекомендовать Украине расширить буферную зону Софии от Золотых ворот до улицы Богдана Хмельницкого, включив туда жемчужины национальной культуры - Национальный академический театр оперы и балета имени Т.Шевченко и Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки", - заявляют активисты.

Напомним, глава КГГА Александр Попов поручил Главному управлению градостроения и архитектуры в кратчайшие сроки подготовить и вынести на обсуждение Градостроительного совета пакет документов относительно строительства торгового центра на пересечении улиц Пушкинской и Богдана Хмельницкого в центре Киева возле станции метро "Театральная".

Зинаида Рошу, по материалам УНИАН.

Общественные организации просят ЮНЕСКО спасти театр