Киевляне мечтают, чтоб Черновецкий вернулся? Мечтают, да?  Лучшие цитаты недели.

"Киевляне мечтают, чтоб Черновецкий вернулся? Мечтают, да?" Лучшие цитаты недели.

Мэра Киева ищут "днем с огнем". Фото КГГА.

О ЕВРО-2012

"До старта чемпионата остается меньше 500 дней и Киев очень активными темпами готовится к этому событию. Хочу отметить, что вопрос размещения болельщиков и гостей взят под контроль Киевской городской государственной администрацией. Убежден, к старту чемпионата мы будем иметь значительно большее количество гостиничных номеров, чем определено требованиями УЕФА. Могу вас заверить, что к концу 2011 года гостиничная инфраструктура города будет готова на 90%"


Таким ликбезом подвел итоги своего осмотра столичных номеров гостиниц председатель КГГА Александр Попов. Он побывал в трехзвездочном отеле "Крещатик", который в 2012 году будет принимать болельщиков футбольного чемпионата. Он остался весьма довольным качеством комнат в отеле.

О ВЗРЫВЕ ДОМА НА ДВРЗ

"Мы за сегодняшний день проведем обследование данного здания, и будут даны заключения о том, насколько опасны эти разрушения и определения объемов необходимых ремонтно-восстановительных работ. Соответственно будут составлены сметы, будут определены источники финансирования"

Заявил первый заместитель председателя КГГА, председатель комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Мазурчак. Высказывание касается громкого ЧП, которое произошло на минувшей неделе в Днепровском районе Киева на улице Рогозовской, 1. Там произошел взрыв газа. Сразу же после этого начался пожар.

Мэрия обвинила в трагедии жильцов злосчастного дома. По словам Мазурчака, виновник инцидента самовольно пытался установить газовую плиту, в результате чего была отрезана газовая труба, а позже оказалась не закреплена в соответствии с правилами технической безопасности.

О ПОСЛЕДСТВИЯХ ТЕРАКТА В МОСКВЕ

"Руководство уже приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности на территории аэропорта. Аэропорт ограничил доступ в терминалы для лиц, которые не вылетают из Киева. Это сделано для того, чтобы избежать скопления людей в аэровокзале"

Такое заявление сделала пресс-секретарь "Борисполя" Оксана Ожигова. Особые меры были приняты после недавнего взрыва в московском аэропорту "Домодедово".

О ПОДГОТОВКЕ "ДИНАМО" К ВЕСНЕ

"Основная наша задача – поднять физические кондиции через игровую практику. Часть футболистов еще далека от своего оптимального состояния. Перед вторым сбором подумаем, кто поедет готовиться к игре с Бешикташем, а кто - нет. Кондициями основной группы игроков, которая вместо матча провела тренировку, на сегодняшний день я доволен.

Результатам всегда нужно придавать значение, но в этом случае - не столь большое. Сегодня главное - определить кондиции игроков и группу, которая будет ближе к стартовому составу в матче с Бешикташем. Мне интересно посмотреть на игроков, как они выдержат 90 минут. Когда футболист проводит 45 или 30 минут, информация о его состоянии может быть несколько искаженной"

Так высказался в своем интервью наставник "Динамо" Юрий Семин после игры "бело-синих" с нижегородцами (счет 1:1).

О МЕЧТЕ БРАТЬЕВ КЛИЧКО

"Будем откровенны: в боксе я буду находиться недолго. В ближайшее время нам с братом, думаю, удастся воплотить нашу мечту - собрать все чемпионские пояса. После этого, думаю, можно будет повесить перчатки на гвоздь"

Такое заявление сделал знаменитый боксер и политик Виталий Кличко. Также он назвал Дэвида Хэя "очень неглупым спортсменом", потому что тот опасается боя с братьями Кличко.

О НОВОЙ СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ СТОЛИЦЕЙ

"Да, в определенной степени мы, конечно, ограничили деятельность городского совета и городского головы. Но на самом-то деле в условиях, которые были объективно и субъективно созданы в столице, нужно было иметь именно такую - сильную систему управления. Которая на этом этапе оказалась в состоянии стабилизировать ситуацию"

Председатель КГГА Александр Попов сказал, что уже в мае займется пересмотром стиля управления Киевом. Так что город ждет политреформа. Также чиновник признался, что сам выбирал себе замов и похвастался их высоким профессионализмом.

О ПОИСКАХ ЧЕРНОВЕЦКОГО

"Александр Павлович, он в отпуске у нас? А кто страдает от его отсутствия? Я вам задаю вопрос. Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Мечтают, да? Я сообщу обязательно. Найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему, и очень хотят его видеть. И просят как можно скорее приступить к работе"

Такой слегка театральный монолог устроил премьер-министр страны Николай Азаров, когда журналисты спросили его, куда же запропастился киевский законный мэр Леонид Черновецкий.

"Он никуда не пропадал. Вы можете с ним пообщаться, и он даст ответы на те вопросы, которые интересуют. У меня состоялся с ним телефонный разговор. Все нормально - Леонид Михайлович жив и здоров"

Спустя какое-то время доложил премьеру исполнительный председатель КГГА Александр Попов. Однако едва ли кто-то ждет, что Черновецкий примчится в Киев и начнет решать городские вопросы.