Киевским медикам будет где жить

Киевским медикам будет где жить

В столице полным ходом строят дома. Фото с сайта kp.ua

В этом году киевские власти заложили в городском бюджете сто миллионов гривен на строительство и ремонтные работы в семейных амбулаториях столицы. 

Начальник главка здравоохранения (теперь этому ведомству будут подчиняться только стационарные больницы и сеть специализированных медучреждений) Раиса Моисеенко, в частности, отметила, что на базе новых и отремонтированных амбулаторий планируется предусмотреть жилье для медицинского персонала.

 Такого плана недвижимость будет передаваться врачам, как служебное жилье, однако в случае если врач имеет значительный рабочий стаж, квартира может стать его собственностью. В текущем году планируется создать целую сеть таких амбулаторий. Так в Киеве собираются открыть, по меньшей мере, 50 таких учреждений.

Напомним, как ранее писал "В городе", в этом году в Киеве вырастет 16 новеньких многоэтажек. Согласно программе, разработанной КГГА, власти планируют привлечь средства населения и средства государственной поддержки, за счет которых планируется построить около 1700 квартир в шестнадцати домах.