Киевлянам повезло: их зарплаты в полтора раза выше средних по Украине

Киевлянам повезло: их зарплаты в полтора раза выше средних по Украине

Официальные заработки киевлян в полтора раза выше средних по стране. Фото с сайта do-finance.com

Несмотря на то, что по разным данным объемы теневых зарплат украинцев составляют 10-40 процентов общего фонда заработной платы, определенные тенденции статистические цифры все же отражают. Никто не станет спорить, что жители столицы всерьез и надолго опережают по своим доходам все без исключения регионы. Официальные заработки киевлян (4174 грн./месяц) в полтора раза выше средних по стране, и вдвое выше, чем зарплаты жителей подавляющего большинства регионов Украины.

На втором месте в рейтинге заработных плат находится Донецкая область (2955 грн./месяц), следом идут Севастополь (2712 грн.) и Днепропетровская область (2654 грн./месяц).

Самые мизерные суммы зарабатывают жители Черниговской и Волынской областей – 1951 и 1995 грн. в месяц соответственно. Таким образом, если бы Нацбанк все же решился на введение 1000-гривневых банкнот, жителям этих областей в день зарплаты полагалось бы менее двух новеньких купюр!

Правда, и жить в Киеве - гедешево. Напомним, как писал "В городе", Новый год принес не только новое счастье, но и новые цены. Почти каждый продукты "набрал" в цене от 3 до 15%. И эксперты говорят, что это не предел. Свое дело сделали Налоговый кодекс, и повышение цен на бензин (из-за повышенных госпошлин на его ввоз в Украину).

Наталья МИЧКОВСКАЯ, "КП в Украине".