Больше 40% своих доходов киевляне съедают

Больше 40% своих доходов киевляне съедают

Почти половина заработанного уходит у жителей столицы на пропитание. Фото с сайта sxc.hu

Согласно результатам исследования, которые опубликовала Украинская торговая гильдия, обязательные расходы на питание, одежду, оплату счетов и связи отбирают у киевлян почти ведь бюджет. На развлечения остается чуть больше 3% доходов, а сбережения составляют около 4%.

По мнению директора Института города Александра Сергиенко, проблема не в том, что киевляне мало зарабатывают. Как раз наоборот - в масштабах Украины зарплаты в столице самые высокие. Однако из-за скачка потребительских цен жители нашего города стали тратить большую часть заработанных денег на еду.

"Думаю, что официальная статистика даже повысит эти показатели. На коммунальные услуги киевляне тратят обычно около 20%, а на питание - намного больше 40%. Ведь в столице есть не только богачи, но и пенсионеры, которым денег вообще с трудом хватает только на два этих пункта", - сказал Александр Сергиенко.

Распределение доходов киевлян по данным Украинской торговой гильдии. Фото: kp.ua

Напомним, как писал "В городе", с начала нового года в столице очень сильно подорожали продукты. Почти каждый продукт "набрал" в цене от 3 до 15%. И эксперты говорят, что это не предел.

Марина РЫБИНА, "КП в Украине".