Начинаем экономить: в Соломенском загсе уже отключают свет и выгоняют людей

Начинаем экономить: в Соломенском загсе уже отключают свет и выгоняют людей

В Соломенском ЗАГСе экономят свет. Фото с сайта sxc.hu.

Так, в Соломенском Дворце бракосочетаний решают проблему нехитрым способом: экономят электричество, отключая свет и выгоняя посетителей на улицу. А что вы хотели? Экономия должна быть экономной.

Как рассказывает пара, решившая не в добрый час повышения тарифов подать заявление в ЗАГС, в Дворце бракосочетаний их встретили не очень приветливо. Молодые пришли сдавать заявление прямо перед перерывом, который в ЗАГСе длится с 13:00 до 14:00.

"Решили с женихом, что подождем окончания перерыва здесь на диванах, чтобы не мерзнуть на улице. Но ровно в 13.00 весь свет вырубили, а нас выгнали на улицу ждать, объяснив, что за нами некому следить", - рассказала 22-летняя невеста Анна Ренсевич.

В самом ЗАГСе такие методы экономии считают обоснованными: "у учреждения масса жилкомдолгов".

"В обед свет совершенно не нужен, почему бы не отключить 50 лампочек? Но мы не хотим, чтобы посетители оставались у нас в темноте", — отмечает Татьяна Николаевна из приемной ЗАГСа.

Остается только надеяться, что хоть во время бракосочетания молодым не отключат свет. Экономии ради.

Напомним, со вчерашнего дня в столице повысились коммунальные тарифы. Теперь жилищно-коммунальные услуги будут обходиться киевлянам в среднем дороже на треть.

Зиниада Рошу, по материалам "Сегодня".

Киевляне ощущают на себе последствия подорожания ЖКУ даже в ЗАГСе