Перед Лаврой построят пятизвездочный отель в виде корабля

Перед Лаврой построят пятизвездочный отель в виде корабля

Церковь Феодосия Печерского застроят пластиком, стеклом и бетоном. Фото blik.ua.

 

Теперь на участке, который много лет считался заброшенной территорией обувной фабрики, может появиться многофункциональный комплекс "Арсенал Палас", очень напоминающий гигантский корабль.

Первое здание комплекса –  своеобразный "нос корабля", которые будет представлять собой пятизвездочный отель подковообразной формы, архитектор Сергей Скуратов задумал расположить совсем рядом с церковью Феодосия Печерского, которая находится на пересечении улиц Январского восстания и Цитадельной, как бы между Лаврой и "Мистецьким арсеналом". На двух подземных этажах отеля будут паркинг, бассейн, СПА-зона и фитнес-центр. На первом – вестибюли, рестораны и бары. На втором – номера. Высота гостиницы будет на уровне "Мистецького Арсенала" – всего два этажа. Остальные здания, по проекту, не будут выше 5 этажей.

Проект нового комплекса "Арсенал Палас" Фото: blik.ua

 

Здание старинной казармы хотят превратить в ТЦ, за ним будут возвышаться три башни офисного центра, объединенные цокольным этажом. Территория будет закрыта для автомобилей. Далее – галерея бутиков и элитное жилье, которое может стать самым дорогим в Киеве.

Отель будет похож на нос гигантского корабля Фото: blik.ua

 

"По просьбе заказчика, из окон пентхаусов должен быть "дорогой" вид на Лавру и Днепр", – рассказали в мастерской Скуратова.

В градостроительном управлении проект корабля перед Лаврой пока не комментируют.

Как сообщалось ранее, Киево-Печерская Лавра проваливается под землю. Из-за застройки склонов Днепра, массовой вырубки деревьев и дырявой городской канализации ей угрожают оползни.

Зинаида Рошу, по материалам БЛИК.

Прямо перед Лаврой возведут пятизвездочный отель