Плохой пример для киевлян:  Александр Попов лихачит на столичных дорогах

Плохой пример для киевлян: Александр Попов лихачит на столичных дорогах

Попов разрешает своему водителю ездить по "встречке". Фото: А. Искрицкая, segodnya.ua

Выяснилось, что на работу Попов добирается всего за восемь минут. И это, несмотря на то, что дорога от дома чиновника до мэрии - не близка. От Днепровской Набережной, где живет Попов с семьей до здания КГГА – 10 километров.

Когда председатель КГГА едет на работу, движение на улицах не перекрывают. Но вот водитель Попова умудрился за одно утро трижды пренебречь правилами.

Выезжает глава горадминистрации из дому, когда еще темно. Около семи утра. В это время к дому подъезжает скромная "Лада". Она привозит специалиста с собакой, которая ищет во дворе взрывчатку.

Спустя несколько минут к подъезду Попова подкатывает темно-синий микроавтобус "Фольксваген". Глава КГГА выходит во двор вместе с охранником.

В 7:04 "Фольксваген" двинулся со двора. машина выехала на Русановскую набережную. Микроавтобус моментально набрал скорость в 100 км при позволенных по городу 60. Это было первым нарушением. Затем машина Попова проскочила перекресток на мигающий зеленый, перестроилась из одного ряда в другой, и тут на запрещающем знаке светофора (второе нарушение) перед мостом Патона машина вдруг выехала на встречную полосу движения. Там он обогнал три машины и вклинился на свою полосу.

Путь Александра Попова на работу. Фото: segodnya.ua

Пресс-секретарь Попова Наталья Ильницкая предположила, что ее шеф, видимо, куда-то спешил, а потому его микроавтобус нарушил.

"Александр Павлович законопослушный человек, и правила дорожного движения не нарушает", – сказала она.

Напомним, как писал вчера "В городе", Андрей Клюев попал в пробку на мосту Патона, а влетело за это киевской мэрии. Теперь в киевском главке транспорта в срочном порядке готовится план работ по расширению пропускной способности моста Патона.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".

Место жительство председателя КГГА