В Киеве волчьих шкур скоро днем с огнем не сыщешь

В Киеве волчьих шкур скоро днем с огнем не сыщешь

Волк считается редким животным. Фото с сайта sxc.hu

Экологи выступают за введение запрета на продажу волчьих шкур в Киеве. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Мы периодически проводим рейды на Куреневском рынке, где фиксируем продажу волчьих шкур. После каждого из таких рейдов направляем письма в городскую администрацию на имя Попова (глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов, - ред.). Продажу шкур нужно запретить. Поэтому будем требовать от Попова, чтобы он через директора рынка повлиял на продавцов. Таким образом мы два года назад запретили продажу браконьерских сетей". – сказал он.

Директор Киевского эколого-культурного центра при этом отметил, что кроме Куреневского рынка волчьи шкуры в Киеве можно купить на Андреевском спуске. Средняя цена шкуры молодого волка в столице - 1 тыс.грн., взрослого - $1 тыс., северного волка - $5 тыс., стоимость чучела животного - $700-800.

По данным Владимира Борейко, ежегодно в Украине убивают 500-600 волков, то есть 50% от их количества в нашей стране.Напомн

им, как писал недавно "В городе", в столице уже начали нелегальную торговлю подснежниками.  Маленькие колокольчики подснежников в этом году попали в обзор браконьеров гораздо раньше, чем обычно. Если в прошлом году цветы, занесенные в Зеленую книгу, начинали продавать ближе к Дню влюбленных, то теперь торговля бойко идет с середины января.

Олег ПОРТНОВ, "КП в Украине".