Горилле Тони из Киевского зоопарка уже надоел подаренный телевизор

Горилле Тони из Киевского зоопарка уже надоел подаренный телевизор

Тоник в печали - телевизор выключен. Фото: Ольги Кромченко

Наведавшись в вольеры с приматами лично, мы убедились, что телевизор перед клеткой гориллы-ветерана таки стоит. Небольшой плазменный экран прикреплен между решетками клетки и стеклянной "витриной". Под телевизором установлен DVD-проигрыватель, на котором чинно покоятся два пульта. И пока устройства стоят выключенными, горилла лениво сидит на своем лежаке, подперев лапой голову, и задумчиво смотрит вдаль.

Как рассказала нам смотритель зоопарка, телевизор Тони смотрит всего три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Да и то всего по 15 минут. Специалисты зоопарка подобрали для него три образовательных фильма про живую природу и жизнь обезьянок. Вот только гориллу такое кино не осень-то интересует:

"Нельзя сказать, что Тоник в восторге от фильмов. Когда только включаем телевизор, то он усаживается перед ним и начинает глядеть. Но уже через три-четыре минуты ему надоедает. Тогда горилла прогуливается по клетке, а потом усаживается перед экраном. И так повторяется все время сеанса", - рассказали нам служители вольера с приматами.

Напомним, что в конце осени у единственной гориллы Тони, который умудрился пережить двух своих сородичей, началась глобальная депрессия. Чтобы хоть как-то подбодрить животное, Киевский зоопарк бросил клич о спонсорском телевизоре. И уже в начале декабря киевлянка Людмила подарила Тони телек и DVD-проигрыватель. Но повесили все это богатство в клетке обезьяны только через месяц, отговариваясь установкой подпорок и подбором программ для просмотра.

Телевизор горилле настроения так и не поднял