Селян отселяют подальше от Конча-Заспы?

Селян отселяют подальше от Конча-Заспы?

Азаров встретился с жителями села Троещина. Фото kmu.gov.ua.

Все эти годы жители села в районе госдач в Конча-Заспе проводят акции протеста в связи с невыделением положенных им по закону земельных паев. Вчера палаточный городок протестующих был свернут, сообщает официальный сайт Кабмина.

Селяне дождались встречи с премьером Николаем Азаровым, который заверил, что конкретно с этим селом проблему решили. 

"Все те нерешенные вопросы, которые накопились, они будут в ближайшие год-два решены обязательно. Все земельные акты будут людям, наконец, выданы", - заявил Азаров. При этом премьер подчеркнул, что оформление документов должно проходить очень тщательно, дабы в будущем избежать конфликтных ситуаций.

"Любая неточность в оформлении - это конфликты в будущем. Конфликты между людьми - это самое нежелательное и неприятное в этом деле. На правительстве и государстве ответственность за то, чтобы таких конфликтов не было", - сказал премьер.

"Почти 6 лет люди были вынуждены вот здесь стоять на трассе и зимой, и летом. Конечно, это безобразие. Власть должна быть давным-давно найти решение этого вопроса", - сказал Азаров.

Нынешнее решение проблемы заключается в том, что селянам в виде компенсации будут выделены не участки, на которые они претендовали ранее, а другие участки в том же Броварском районе.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".