В Киеве эпидемии гриппа в этом году не будет

В Киеве эпидемии гриппа в этом году не будет

Анатолий Пономаренко: "По прогнозам киевской СЭС эпидемии гриппа в столице не будет". Фото Максима Люкова

Об этом в ходе аппаратного совещания в Киевской городской государственной администрации заявил главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

"Прогнозы, которые есть в Министерстве здравоохранения на волну, которая может быть в конце февраля - начале марта, если даже такими будут события, я не очень соглашаюсь с общей точкой зрения, потому что вижу, что в текущем году в Киеве эпидемии может и не быть", – отметил Пономаренко.

В туже очередь главный санитарный врач Киева отметил, что если всё же прогнозы министерства здравоохранения Украины сбудутся, то киевские медики  готовы к любому сценарию развития событий. Все здравицы укомплектованы нужными медикаментами в полном объеме.  

Пономаренко также в ходе доклада сообщил, что количество делающих прививку от гриппа в Киеве с каждым годом сокращается. Так, по его словам, в 2008-2009 привились от гриппа  9,6 тысяч человек, в 2010 - 6,6 тысяч. Главный санитарный врач Киева напомнил, что вакцинация продолжается до сих пор и проводится в 11 муниципальных поликлиниках и 15 частных.

По данным СЭС, за период с 17 по 23 января по сравнению с предыдущей неделей, с 10 до 16 января, заболеваемость сезонными болезнями уменьшилась на 14,2 процентов.

Станислав Мельничук по материалам Газеты по-киевски