Школьники не выдерживают физических нагрузок на уроках физкультуры

Школьники не выдерживают физических нагрузок на уроках физкультуры

Согласно данным ИМК, только 50% детей практикуют физическую активность в течение 30-60 минут в неделю. Фото Максима Люкова

"Институт педиатрии, акушерства и гинекологии установил, что лишь 30 процентов детей могут выполнять нормативы без риска для здоровья. Только у 18-24 процентов детей процессы восстановления функционального состояния организма после выполнения нормативов происходят благоприятно. Низкая двигательная активность и недостаточное физическое воспитание сказывается на 80 процентах", – отметила Моисеенко.

Помимо того, что школьники не выдерживают физические нагрузки, в школах так же сталкиваются с проблемой нехватки врачей. По информации главного управления образования и науки КГГА, лишь в 30 процентов киевских школ работают врачи, хотя нормами предусмотрен один врач на школу с 1200 детьми и одна медсестра на 700-800 учеников. 

Как ранее сообщалось, 4 февраля в средней школе №219 города Киева (Оболонский район) во время урока физкультуры умерла школьница 1997 года рождения. В этот день ученики сдавали челночный бег.

По данным центральной районной детской поликлиники № 1 Оболонского районагорода Киева, в которой наблюдался ребенок, в течение последнего месяца, медицинские вмешательства, в том числе профилактические прививки, ребенку не проводились. По факту смерти ребенка на уроке физкультуры Главным управлением здравоохранения КГГА создана комиссия, в которую вошли представители управления и ведущие медицинские специалисты. После окончания работы, комиссия предоставит информацию о причинах смерти подростка, сообщает пресс-служба КГГА.

Станислав Мельничук, по материалам Интермедиа консалдинг