Выйдет какой-нибудь дядя Вася в трусах на балкон, а мы всю эту красоту еще и подсвечивать будем

Выйдет какой-нибудь дядя Вася в трусах на балкон, а мы всю эту красоту еще и подсвечивать будем

Сергей Целовальник стал главным автором "афоризмов недели". Фото Макс Левин.

О балконах

"Нам нужно будет потратить колоссальные средства на подсветку жилых домов. Но при этом выйдет какой-нибудь дядя Вася в трусах на балкон, где висят тазики, санки, лыжи, а мы всю эту красоту еще и подсвечивать будем", - таким перлом Сергей Целовальник проиллюстрировал свою мысль о том, что киевляне должны следить за порядком на своих балконах. При этом он сообщил, что  мэрия уже рассматривает вариант обращения в Кабмин с просьбой принять закон, запрещающий жильцам домов на центральных улицах захламлять балконы и позорить собственным видом отремонтированные дома.

О микрофонах

Однако, не успели журналисты обсмаковать "дядю Васю", как Целовальник отметился новым достойным цитирования высказыванием. Мало того, что он запер и едва не зацеловал журналистку в подсобке. Пока девушка пыталась открыть дверь, архитектор объявил, что выгонит из зала всех журналистов. "Я еще ничего не сделал, чтоб вы мне микрофоны совали!", - заявил раздраженный чиновник.

О дикости футбольных фанатов

"К нам приедут не интеллигенты, а футбольные фанаты, которые сносят все на своем пути. Что останется от этих цветов и лавочек после матчей? Приведу пример. У нас зоной для киевских фанатов считается Маринский парк. Мы там установили специальные тяжелые скамейки, которые наши сотрудники с трудом перетаскивали по 6-7 человек каждую. Но после матчей мы собираем эти скамейки по всему парку. Поэтому уверен, что все эти предложенные в проекте ажурные конструкции будут валяться по склонам", - так прокомментировал  главный инженер проектов института "Киевпроект" Владислав Казимирский грандиозные планы властей озеленить город к Евро-2012.

О переименовании улиц

"Считаю, что все эти очередные переименования - как шило на мыло. Коммунистов мы меняем на бандеровцев, советские названия на националистические. А в итоге придет к власти новый царь и перечешет все под свою гребенку. А обычным жителям опять бумажки заполнять, в паспортных столах очереди выстаивать, деньги еще за эту радость платить. А что от нового названия изменится? Жизнь-то ведь не поменяется и нефть ключом посреди двора бить не начнет", - завил Иван Александрович, электрик, живущий на улице Лайоша Гавро, которую вскоре переименуют в честь активиста ОУН Ярослава Стецька. Напомним, в скором времени новые названия дадут 40 улицам, при этом половину из них "обзовут" по-новому, чтобы избежать дублей, а вторую полвину, чтобы избавиться от фамилии коммунистических деятелей.  

О застройке исторического центра

"Власть не в состоянии противостоять хищным аппетитам застройщика: игнорируется позиция архитекторов, общины, Генеральной прокуратуры и прокуратуры города, выступивших с протестом против этой застройки. Милиция не принимает никаких мер по соблюдению закона", - такое заявление сделали активисты акции протеста против строительства ТРЦ возле станции метро "Театральная".

"Под стенами театра имени Леси Украинки, который находится под угрозой разрушения, община примет открытое обращение к ЮНЕСКО с просьбой взять театр и территорию вокруг него под международную защиту и рекомендовать Украине расширить буферную зону Софии от Золотых воротдо улицы Богдана Хмельницкого, включив туда жемчужины национальной культуры - Национальный академический театр оперы и балета имени Т.Шевченко и Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки", - заявили активисты, которые провели очередную акцию протеста 1 февраля.

О том, как у нас "ценят" спортсменов

"К сожалению, у нас начинают шевелиться только тогда, когда есть риск кого-то потерять, - теннисист Александр Долгополов, прославившийся на недавнем чемпионате Australian Open-2011, всерьез задумался о смене гражданства, не удовлетворенный работой Федерации тенниса Украины. - На данный момент ничего конкретного сказать не могу. Есть два варианта. Конечно, хотелось бы защищать цвета своей страны. Однако теннис - это не политический вид спорта, как, к примеру, футбол. Тут ты выбираешь то, что лучше для тебя, где больше перспектив…в России возможностей и перспектив куда больше. Но опять же, вопрос идет не в том, чтобы побольше заработать. Просто у нас не хотят делать практически ничего".

О трагедии в школе

Замыкает подборку наших цитат высказывание школьницы, которое проиллюстрировало самое жуткое событие прошедшей недели.

"Случилось то, чего не ожидал никто. Она вдруг упала и около 20 минут была без сознания. Все в шоке сбежались к спортивному залу... Родители тоже мигом примчали.. Мать в слезах обнимает ее... Ее время закончилось... нету ее...", -  так описала ученица Аня смерть своей однокласницы. Напомним, трагедия произошла в пятницу утром в спортивном зале школы N219. Девочке стало плохо во время занятий бегом. Учитель сразу же вызвал скорую помощь, но она приехала слишком поздно. Для расследования смерти семиклассницы на уроке физкультуры Главное управление здравоохранения КГГА создало спецкомиссию, кроме того, обстоятельства трагедии устанавливает прокуратура.

А какие самые яркие высказывания минувшей недели запомнились вам?