В киевской мэрии опровергли факт отравления в детской больнице

В киевской мэрии опровергли факт отравления в детской больнице

В горздраве все опровергают. Фото с сайта sxc.hu

Главное управление здравоохранения КГГА опровергло данную информацию: в Киевской городской клинической детской больницы № 2 не зафиксировано ни одного случая отравления пищевыми продуктами как среди детей, так и среди их родителей.

 Как сообщила главный врач детской больницы № 2 Ольга Дзюба, сейчас в больнице находится более 400 больных. Ни у одного из маленьких пациентов и их родителей не обнаружено пищевого отравления.

По словам Ольги Дзюбы, симптомы, похожие на признаки пищевого отравления - рвота, повышение температуры тела, диарея - могут возникать при ротавирусной инфекции и других инфекционных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела. Кроме того, при других инфекциях, например ОРВИ, может возникать так называемый ацетонимичний синдром, который может восприниматься как признаки отравления.

"В больнице нет и не было случаев пищевого отравления, - отметил первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения КГГА Виталий Мохорев. - Специально созданная для проверки данной информации комиссия, в состав которой вошли представители санитарно-эпидемиологической станции, не нашла никаких признаков пищевого отравления. Поэтому сообщение, распространенное в СМИ, оказалось ложным ". 

Главное управление здравоохранения КГГА обращается к представителям СМИ с просьбой проверять информацию, полученную из неофициальных источников и пользоваться только достоверными источниками.  

Напомним, "В городе" сообщал о ЧП. Кстати, в больнице факт отравления никто не отрицал.

Детская больница