В столичные школы завезут новое медоборудование и заставят детей заниматься гимнастикой

В столичные школы завезут новое медоборудование и заставят детей заниматься гимнастикой

Столичных детей отправят в бассейны, на новые стадионы и на утреннюю гимнастику. Фото с сайта www.sxc.hu

Начиная 2011 и заканчивая 2015 годом, в медицинских пунктах столичных школ будет происходить настоящий технический переворот. В рамках проекта "Образование Киева" учебные заведения будут укомплектованы по последнему слову техники, сообщает пресс-служба КГГА. Так что теперь у медсестры можно будет не только таблетку аспирина попросить, но и зуб вырвать.

Помогут школам и с медперсоналам. Если сейчас только в 80% заведение есть врачи, а 87% - медсестры, то к 2015 ситуацию тоже обещают поправить и количество медиков в школах пересмотреть. Кстати, хуже всего пока что приходится учебным заведениям Дарницкого, Днепровского, Шевченковского и Голосеевского районов – там один врач работает сразу на четыре школы, поэтому в каждой бывает всего раз или два в неделю. Больше всего повезло ребятам Подольского и Святошинского районов – там в каждом медпункте сидит по личному врачу.

Чтобы укрепить в здоровом детском теле здоровый дух, ребят из 22 школ города (только в них есть бассейны) отправят плавать. А мальчишкам и девчонкам Шевченковского и Оболонского районов скоро отремонтируют школьные стадионы, чтобы уроки физкультуры были еще интереснее и насыщеннее.

Еще больше повезло младшеклассникам – с ними каждое утро будут проводить специальную гимнастику для повышения активности и внимательности на уроках.

Кроме того, хорошей традицией стали месячники охраны здоровья и формирования здорового образа жизни, которые проходят в учебных заведения всех возрастных категорий.

А пока столичные власти думают, как бы оздоровить детей, 13-летняя девочка погибла прямо на уроке физкультуры. Она сидела на лавочке и, вдруг стала задыхаться. Спасти школьницу так и не смогли.

В КГГА серьезно взялись за оздоровление детей