Дети в Киеве стали чаще болеть. Попов намерен бороться

Дети в Киеве стали чаще болеть. Попов намерен бороться

Попов готов на все, чтобы уберечь детей от болезней. Фото с сайта www.sxc.hu

Всем известно, что лучшее средство от всех хворей – профилактика. Аналогичного мнения и глава КГГА Александр Попов, который предлагает придумать и воплотить специальную программу по профилактике заболеваний среди детей:

"Сегодня специалисты констатируют ухудшение общего состояния здоровья детей и подростков в Киеве. Это очень важная проблема, которая нуждается в детальной проработке. У меня нет никаких сомнений относительно необходимости изменения подходов в вопросе образования и воспитания подрастающего поколения. Одним из шагов на пути ее решения может быть проведение, совместно со специалистами МОЗ и МОП Украины, ученическим и студенческим активами круглого стола из этой проблематики", – ищет пути решения Попов.

Глава КГГА уверен, что власти должны руками и ногами поддерживать качественные проекты, которые смогут обеспечить достойную профилактику болезней среди молодежи. А пропаганда здорового образа жизни – вообще должна быть регулярной и активной, считает Попов.

А помочь прихворавшим школьникам вернуться в струю здоровой жизни смогут квалифицированные врачи и оснащенные по последнему слову техники медицинские пункты, которые в течение пяти лет должны появиться в школах Киева.

В КГГА озаботились высоким уровень заболеваемости среди детей