В Киеве средняя зарплата увеличилась на 15, 4 процентов

В Киеве средняя зарплата увеличилась на 15, 4 процентов

Средняя зарплата в Киеве выросла на 15, 4 процента. Фото sxc.hu
Автор: Станислав Мельничук

Средний размер заработной платы штатного работника в Киеве составлял в декабре 2010 года 4 174 гривны. Об этом сообщает Главное управление статистики в городе Киеве.

Таким образом средняя зарплата столичных штатных работников в декабре превысила минимальную зарплату в четыре с половиной раза. В сравнении с ноябрем 2010 года размер заработной платы увеличился в среднем на 15, 4 процентов. 

По размеру средней заработной платы в декабре первенство традиционно удерживали работники финансовых учреждений, учреждений государственного управления, предприятий почты и связи, где заработная плата превысила средний показатель по экономике в 1,4-1,9 раза.

В то же время размер заработной платы работников гостиниц и ресторанов, строительства, заведений здравоохранения, а также текстильного производства, производства одежды, металлургического производства и производства готовых металлических изделий, обработки древесины и производства изделий из древесины, кроме мебели, был значительно ниже и не превышал 66, 9 процентов среднего показателя по экономике.

Напомним, что Попов лишил зарплаты семерых киевских чиновников. Причиной послужило то, что они вовремя не выплатили зарплату своим подчиненным. 

В Киеве средняя зарплата выше, чем средняя заработная плата по Украине