Киев украдет у области более двух тысяч гектаров земли

Киев украдет у области более двух тысяч гектаров земли

Столица станет больше на две тысячи гектаров. Фото sxc.hu

Пока речь идет о 29 земельных участках. Киев может получить остров Великий для строительства там водозаборной станции, которая будет обслуживать и столицу, и вблизи расположенные территории. Зато область заинтересована в земельном участке для расширения территории поселка городского типа Коцюбинское. 

Сейчас все участки находятся на рассмотрении в профильных управлениях Киева и области. Где их должны утвердить местные советы. Окончательное решение об изменениях границ принимать Кабинет Министров Украины

"Сосед с соседом друг с другом должны жить мирно и есть не спорные территории, а зоны общих интересов, интересов общества, и мы за то, чтобы город Киев развивался, город Киев расширялся, чтобы город Киев вместе с областью подготовили концепцию развития и вместе утвердили", – говорит губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.

 "Если у нас будут генеральные планы развития наших территорий, связанные между собой в плане решения транспортных вопросов, инженерного обеспечения и т.д., мы сможем привлечь очень большие инвестиции и ресурсы от наших и внутренних и иностранных партнеров для развития этих территорий", – прокомментировал председатель КГГА Александр Попов.

Напомним, что по данным экспертов, за период с первого декабря 2010 года по первое января 2011 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Киевском регионе выросла на 3,10 процентов. Сейчас средняя стоимость за сотку земли составляет 3 950 долларов.

Станислав Мельничук, по материалам "5 канала"

Территории которые делят между собой Киев и область