Денег на высотки в Киеве нет –  хрущевки  остаются на своих местах

Денег на высотки в Киеве нет – "хрущевки" остаются на своих местах

Снос "хрущевок" в Киеве явно застопорился всерьез и надолго. Фото Максима Люкова.

Как и все в нашей стране, основная проблема – в финансировании. А точнее, в его отсутствии. Об этом Целовальник рассказал во время заседания градостроительного совета:

"У мен, в конце 2010 года была надежда, что в начале текущего 2011 года мы начнем реконструкцию так называемых "хрущевок". Потому что компания "Финпром" нашла средства - кредитные деньги, и все выглядело замечательно. Однако, на каком-то этапе работа была приостановлена и все сорвалось", - сообщил Целовальник.

Дело в том, что опостылевшие всем "хрущевки" просто так не разрушить – для начала нужно построить высотные дома и переселить туда жильцов. А как раз на это денег и нет. Утеплять и модернизировать каждую "хрущевку" по отдельности архитектор считает пустой тратой сил, времени и денег – Киеву нужны большие новые дома, а не плохо отремонтированные старые.

Но еще в сентябре прошлого, 2010 года, Целовальник говорил совершенно обратные вещи. Тогда архитектор, наоборот, собирался достраивать и перекрашивать "хрущевки", потому как эти советские "ветераны" довольно живучи и рассчитаны на 120 лет.

Ольга Кромченко, по материалам РБК-Украина.

Главный архитектор убил мечту киевлян