Долой банальность: Необычные способы провести День всех влюбленных в столице

Долой банальность: Необычные способы провести День всех влюбленных в столице

День влюбленных на шаре в форме сердце - венец романтики. Фото с сайта ballooning-ua.com

 

Провести 14 февраля за романтическим ужином в кафе или просматривая мелодрамы в постели, заказав китайскую еду – проще простого. Для этого достаточно иметь вторую половинку и немного денег. Но разве настоящая любовь потерпит такой унылый вариант? Для тех, кто не боится ощутить с любимым человеком новые незабываемые ощущения корреспонденты "В городе" выяснили самые необычные варианты отпраздновать День святого Валентина в Киеве. Для тех, кто не боится ощутить с любимым человеком новые незабываемые ощущения корреспонденты "В городе" выяснили самые необычные варианты отпраздновать День святого Валентина в Киеве.

НА СУШЕ

Прокатимся с ветерком!

Увы, но двадцать первый век нельзя назвать самым романтичным. Куда более изобретательны и эстетичны были времена "сударей и дам", "сэров и леди", "джентльменов и дам". Как кокетливо выглядывали красавицы из зашторенных окошек своих красивых карет, как томно они опускали в руки своего кавалеры свой легкий платок в знак симпатии…

Так почему бы в День влюбленных не прокатиться со второй половинкой на карете, запряженной двойкой, а то и четверкой первоклассных рысаков, и не почувствовать себя парой влюбленных, которые сбежали от гнева матушки/батюшки/старого супруга герцога/монастыря и так далее, чтобы тайно повенчаться в деревенской церкви?! Мы уверены, что такое запомнится надолго.

"Подарок "Карета для Вас" - это романтическая прогулка по улицам Киева, которая сделает любой праздник, – рассказывает менеджер портала оригинальных подарков и услуг Татьяна. – Карета, запряженная парой грациозных лошадей и кучер, который умело руководит процессом перенесут участников этого приключения в Средневековье. Продолжительность поездки – два часа. Разумеется, за отдельную плату можно продлить необычное приключение".

По словам специалистов, маршрут поездки влюбленные могут придумать сами или отдаться в руки профессионалов.

"В карете влюбленных ждет бутылка шампанского и шоколадные конфеты, – рассказывает Татьяна. – На память о поездке мы дарим подкову на счастье и памятное письмо. Разумеется, с собой можно (и даже нужно) взять фотоаппарат, чтобы запечатлеть романтику".

Правда, пользуются такой услугой довольно редко. Обычно карету заказывают молодожены, которые хотят пофотографироваться и прокатиться со свидетелями по улицам Киева с ветерком.

Каждая женщина мечтает побывать Золушкой. А в День влюбленных Принц может составить ей компанию. Фото: luxuo.com

ЦЕНА: от 2500 до 3900 гривен.

Vip-любовь в лимузине

Любителей более быстрого и современного транспорта, чем карета, может привлечь празднование Дня святого Валентина в салоне шикарной тачки. Это неплохой подарок на двоих. Ведь каждый человек любит комфорт и хоть раз хочет почувствовать себя звездой в "крутой" машине. Так почему бы не расслабиться на мягких сидениях авто со своей второй половинкой в День влюбленных, попивая шампанское?!

"Это незабываемое приключение запомниться на всю жизнь и оставит неизгладимое впечатления для любой влюбленной пары!

В нежных объятиях любимой половины в интимном полумраке шикарного лимузина с бокалом шампанского проехать по Киеву. Это еще и идеальная атмосфера для признания в любви", - вещают предложения в сети.

К слову шампанское и легкая закуска (фрукты или конфеты) обычно входят в стоимость заказа.

Лимузин подают в любое удобное клиенту место. Длительность путешествия – не меньше часа. Маршрут – какой вы выберете сами.

ЦЕНА: от 350 до 600 гривен в час.

Романтика с видом на город

Что может быть романтичнее видов Киева с высоты птичьего полета? Встретить День влюбленных на крыше киевской высотки – это экономно, красиво, необычно и весело (главное не перепить шампанского, и, не дай Бог, свалиться со смотровой площадки). В столице пока имеется только одна официальная смотровая площадка на крыше дома. Это высотка одного из новеньких жилых комплексов по адресу Краснозвездный проспект, 4а. Дом насчитывает 25 этажей. Его высота – 100 метров. Оттуда открывает вид на Голосеево, Жуляны, Южный мост, Дорогожичи, Печерск.

Так что, если 14 февраля погода будет располагать, то можно тепло одеться, взять с собой различные вкусности, фотоаппарат и наслаждаться обществом друг друга и видами города.

К слову, в стоимость билета входит чашечка кофе, астрономические бинокли и WiFi (так что фотки с крыши можно сразу выкладывать в социальные сети в режиме онлайн).

ЦЕНА: 50 гривен с человека.

В стиле восемнадцатого века

Хотите развлечься сами, обрадовать любимую и заодно и соседей? Если ваша любимая живет в квартире не выше второго-третьего этажа – спойте ей серенаду. Эта необычная услуга в Киеве особенно популярна в последнее время.

"Минимальный заказ услуг – это исполнение трех-четырех песен на испанском или итальянском языках, - рассказывает музыкант и педагог Алексей Грифф, который стоял у истоков серенадного пения на заказ в Киеве. – Реагируют на серенады под окном девушки по-разному, но в основном с восторгом. Мой конек - внезапность. А рядом со мной стоит сам заказчик, которого я экипирую в сомбреро, пончо и даю в руки маракасы. В стоимость услуг входит минимальная постановка голоса, разучивание песен, исправления произношения иностранных слов. Стоимость услуги – от 1000 гривен. Если требуется какая-то специальная организация свидания, то цена возрастает. Все зависит от сложности исполнения и от привлекаемых ресурсов (флористика, шарики, белая лошадь, карета и прочее)".

Дама сердца будет в восторге от песнопений под окном. Впрочем, изумленные соседи тоже. Фото: serenada.kiev.ua

Фишка в том, что поет не только профессионал, но и сам заказчик. К действу можно привлечь и друзей.

Помимо песнопения у специалистов можно заказать написание любовного письма.

"Все письма пишутся без заготовок, исходя из истории отношений заказчика и "объекта", – рассказывает Алексей Грифф. – Я встречаюсь с человеком, проникаюсь его мыслями. Затем пишу письмо, якобы от него. До сих пор, насколько мне известно, ни одна девушка не заподозрила "подставу" и была уверена, что письмо писал ее парень или муж".

В Киеве чаще всего кроме влюбленных парочек письма друг другу пишут начальники и подчиненные, а также друзья. Случается, что мужья пытаются спустя полгода вернуть своих жен или парень пытается помириться с девушкой. Стопроцентной гарантии никто не дает, но специалисты зачастую сами очень переживают за исход дела.

ЦЕНА: серенады – от 1000 гривен, любовное письмо – от 320 гривен за 1000 символов.

В ВОЗДУХЕ

Он, она и пилот

Как приятно иногда оторваться от всех земных дел и проблем, и окунутся в романтику с головой. Едва ли, что-то может быть более романтичное, чем небо. Ведь любовь дарит людям крылья. И отличный вариант на 14 февраля – взять выходной на работе и воспарить над землей вместе со своим любимым человеком.

"Полет на самолете для двоих - отличный подарок, как и для девушки, так и для мужчины, - рассказывают в одной из компаний, которая организовывает полеты над Киевом и областью. - Получасовой полет на легком самолете для двоих, подарит незабываемые ощущения. Опытный пилот сделает полет легким, а место полета сделает настроение красочным. Поскольку полет происходит загородом, поэтому, вдобавок влюбленные получают возможность отдохнуть на природе и насладиться свежим воздухом".

По словам организаторов действа, клиентов из Киева забирает сопровождающий в условленном месте. Затем на транспорте компании влюбленных доставляют на аэродром.

Так выглядит Киев из окна самолета. Фото: kievballoons.com.ua

"Затем клиенты встречаются с пилотом и проходят обязательный необходимый инструктаж, – рассказывает менеджер по работе с клиентами одной из компаний, которая организовывает романтические полеты Наталья. – Затем возлюбленных ждет получасовой полет. После этого клиенты могут устроить пикник на природе. С собой не забывайте прихватывать фотоаппарат. Виды из окна самолета – просто фантастические".

В стоимость полета включено: трансфер, необходимая амуниция и снаряжение для полета, предполетный инструктаж, полет на самолете для двоих 30 минут, возможность отдыха на природе за городом.

ЦЕНА: от 1000 до 1800 гривен за 30 минут.

Вокруг Киева за пару часов

Если вы готовы выложить на День святого Валентина кругленькую сумму, то вложите ее с умом. Улетите в этот день в облака на воздушном шаре. Это действительно - то путешествие, которое ни один из влюбленных не забудет никогда.

Ко Дню влюбленных в столице даже предлагают прокатиться на шаре в форме огромного красного сердца. Вот уж романтика, так романтика! Это вполне подходящее место, чтобы признаться в любви второй половинке или сделать девушке предложение.

"Мероприятие проходит в такой последовательности: выезд из Киева (в условленном месте влюбленных встречает сопровождающий), прибытие на место (зачастую это Стоянка, Макаров и другие городки под Киевом), подготовка аэростата, инструктаж, свободный полет на воздушном шаре, посадка, торжественное посвящение в воздухоплаватели, отъезд", - рассказали нам организаторы полетов над столицей.

Несмотря на дороговизну услуги, она идет в Киеве "на ура". А фирм, которые организовывают подобные полеты, становится с каждым годом все больше.

ЦЕНА: от 2500-3000 гривен в час.

НА ВОДЕ

Любви речной трамвайчик

Пусть прокатиться на пароходике по Днепру – не экстремально и кровь не взбудоражит, но зато это очень романтично и душевно. Влюбленные могут снять почасово катер или небольшой прогулочный катер с экипажем.

Время плавания – от часа и больше. Маршруты бывают разные. Можно доплыть и до Черного моря – были б средства. На корабле влюбленные могут устроить себе романтический вечер при свечах, с вином и различными вкусностями, пофотографироваться, а также посмотреть на столицу по-новому.

ЦЕНА: от 500 гривен в час.