Гостей Евро-2012 пересадят с поездов на речные трамвайчики и прокатят по Днепру

Гостей Евро-2012 пересадят с поездов на речные трамвайчики и прокатят по Днепру

Гостей Евро-2012 будут катать на яхтах по Днепру. Фото с сайта www.sxc.hu

Главный маршрут, по которому будут возить пассажиров во время Евро-2012 "Киев-Тарасова гора (город Канев)". Специально для того, чтобы покатать болельщиков, в Киеве и других городах Украины обновят пассажирские пристани, приведут в надлежащий вид набережные и даже построят базы для стоянок маломерных суден и яхт.

Возить футбольных фанатов будут на специально пригнанных из Крыма и зарубежья яхтах и катерах. А чтобы забава была не только интересной, но и безопасной, судна оснастят новыми способами связи и наладят спутниковую навигацию, сообщает информационный центр Евро-2012.

Кстати, во время проведения Евро-2012 цены на путешествия на речном транспорте заметно снизятся, а вот иностранные суда пускать временно не будут – чтобы не мешать туристам беспрепятственно ездить по Днепру. После окончания чемпионата водный транспорт собираются развивать и дальше:

"После проведения чемпионата мы продолжим развитие инфраструктуры на внутренних водных путях для обеспечения безопасности торгового судоплавства, а также развития туристического бизнеса, водного спорта и бизнеса", - отметил глава "Укрморречфлота" Сергей Крыжановский.

А в это время киевлянам, проживающим в центре столицы, предложили своими силами перекрасить и отремонтировать балконы. На краску столичные власти пообещали скинуться.