Попов требует вернуть помещения детских садов, которые используются не по назначению

Попов требует вернуть помещения детских садов, которые используются не по назначению

Александр Попов обязал глав районов вернуть детские сады. Фото Максима Люкова
Автор: Станислав Мельничук

Об этом в пресс-центре КГГА сообщила начальник отдела дошкольного образования Главного управления образования и науки КГГА Наталья Резенчук. 

По ее словам, на сегодняшний день в столице создана городская программа восстановления дошкольных учебных заведений, которые не использовались по назначению.

"Работа эта начата в 2010 году и уже имеет свои результаты. В частности, в ноябре прошлого года был открыт после реконструкции детский сад на улице Саратовской микрорайона Нивки, решением суда был восстановлен детский сад на улице Бассейной Печерского района. К началу нового учебного года будет восстановлена работа в детском саду на улице Салютной микрорайона Нивки. Освобождено помещение детсада на улице Лютеранской, а также сейчас идет судебный процесс по отселению арендаторов из детского сада на улице Институтской", - рассказала Резенчук. 

Стоит также отметить, что в Киеве к 1 сентября, планируется ввести в действие четыре новостройки для детсадов: два из них в Дарницком районе, на улице Осенней и в микрорайоне Выгуровщина-Троещина.

Кроме того, по словам чиновницы, в этом году запланировано проведение капитального ремонта детсада на массиве Виноградарь, который был ликвидирован и исключен из реестра.

"Но сейчас мы возвращаем его к жизни. В Соломенском районе на улице Кудряшова от арендаторов тоже освобождено целое помещение детского сада. Это здание будет снесено и на этом месте будет построен новый современный детский сад с увеличением проектной мощности", – заверила чиновница. 

Напомним, что в Днепровском районе сотрудники милиции задержали 30-летнего мужчину, который обворовывал детские сады. После выхода из мест лишения свободы он решил, что проще совершать кражи в государственных учреждениях, чем обирать граждан.

В Киеве откроют четыре новых детсада.