В Киева в январе от СПИДа умерло 22 человека

В Киева в январе от СПИДа умерло 22 человека

В Киеве на учете больше восьми тысяч ВИЧ-инфицированных. Фото sxc.hu

На протяжении января текущего года в столице поставлены на учет 89 ВИЧ-инфицированных, из них 87 людям диагноз ВИЧ-инфекции поставлен впервые и 2 человека поставлены на учет по направлению других региональных центров СПИДа.

Об этом 10 февраля, во время открытия Кабинета доверия в Голосеевском районе Киева сообщила начальница главного управление охраны здоровья КГГА Раиса Моисеенко.

Также эксперт сообщила, что за январь с диспансерного учета КГЦ СПИДа были сняты 44 пациента, из них 22 в связи со смертью от СПИДа, двое умерли по другим причинам. в 15 случаях у детей было зарегистрировано исчезновение антител к ВИЧ, 5 пациентов выбыли.

Напомним, что 10 февраля в Голосеевском районе столицы открыли кабинет "Доверие", куда за помощью и моральной поддержкой смогут обращаться ВИЧ-инфицированные люди. Это уже четвертый по счету кабинет "Доверие"в столице. Обратиться туда может каждый – абсолютно все киевляне могут провериться в кабинете на предмет заболевания, обследоваться и просто получить необходимую литературу по теме.

Станислав Мельничук, по материалам  ИА "Наш Продукт"

В столице четыре кабинета "Доверия".