Как платить по двойному тарифу? КГГА ответила на этот вопрос

Как платить по двойному тарифу? КГГА ответила на этот вопрос

В КГГА определились с порядком обложения киевлян двийным тарифом. Фото Николай Лещук.

Как отмечается в распоряжении, мониторинг сроков оплаты и применение тарифов в зависимости от срока оплаты возложены на производителей услуг. При определении срока праздничные и выходные дни не учитываются.

Тарифы, установленные для случаев оплаты до 20-го числа, применяются при внесении авансовых платежей, а также независимо от предоставления льгот.

Тарифы, установленные для случаев оплаты после 20-го числа, применяются при: предоставлении субсидий; оплаты услуг не в полном объеме; наличии задолженности за предыдущие периоды, по которой не заключен договор о ее реструктуризации; невыполнении условий договора о реструктуризации задолженности за предыдущие периоды.

Распоряжением предусматривается, что при наличии негативных финансовых результатов от применения двуставочных тарифов должны быть предоставлены расчеты для приведения тарифов к экономически обоснованным расходам.

Напомним, с первого фераля в Киеве действуют двойные расценки на коммунальные услуги. Теперь, киевляне, которые оплачивают услуги за прошедший месяц до 20 числа следующего месяца, будут платить меньше примерно на 10%.

Зинаида Рошу, по материалам kievvlast.com.ua.