Куда повести деток на выходные

Куда повести деток на выходные

Фото с сайта tuz.kiev.ua.
Автор: Светлана Навроцкая

 

"Ты особенный", так называется детский спектакль, который проходит 12 февраля в Киевском государственном театре юного зрителя на Липках.

Это яркая музыкальная сказка о добром Мастера и злом Кляузнике, о сказочной стране, где живут разноцветные человечки, о дружбе и измене, о воле и безволии, о пятнышках и звездочках, которые поднимают или унижают того кто, пока что не знает, что он ОСОБЕННЫЙ и о главнейшей звездочке, которая запрятана в каждом сердце.

Спектакль поднимает серьезные проблемы общества и языком понятной детям старается сказать им, что не следует развешивать ярлыки, не следует играть в подобные игры, а следует всегда верить в то, что любой из нас особенный.

Ну а кто неравнодушен к принцам и принцессам, пожалуйста, на представление "Принц и принцесса" в Киевский государственный театр юного зрителя на Липках (13 февраля).

Спектакль создан по мотивам сказок Г. Х. Андерсена "Свинопас" и "Принцесса на горошине". Заслуженный деятель искусств Украины Виктор Гирич создал веселую поучительную сказку о мечтательном Принце, который пытается отыскать Принцессу, не просто принцессу, а  "настоящую" Принцессу, так как  главное не в том, чтобы она была знатного рода, а в ее человеческих качествах. Ведь настоящая Принцесса должна быть доброй, искренней, честной, привлекательной и не только внешне. Для того чтобы отыскать именно такую, Принцу придется преодолеть множество препятствий и даже зачастую прибегать к хитрости. 

Фото: tuz.kiev.ua

 

Детский мюзикл "Лампа Аладдина" в Киевском государственном театре оперетты (13 февраля) рассчитан как на малышей, так на детей старшего возраста и даже на взрослых, ведь в основе самого материала - любовь и "взрослые " перипетии. Сюжет всеми любимой сказки известен: бедняк, но счастливчик Аладдин становится обладателем волшебной лампы и Джина, который исполнит три заветных желания парня. Конечно же, Аладдину придется преодолеть немало препятствий на пути к осуществлению своих желаний, но самым ценным подарком для него станет любовь прекрасной принцессы Будур.

А кто из ребят еще не заглянул в "Гигантский калейдоскоп", что обосновался  в "Минус 4. Галереи" (11-28 февраля)?

Дети (и их родители), у Вас есть уникальная возможность – заглянуть в ГИГАНТСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП длиной 2 метра 25 см, занесенный в "Книгу рекордов Украины"! А также сфотографировать фантастические узоры, которые не повторяются 500 млн. лет! Лишь сравнительно недавно ученые отнеслись к калейдоскопу серьезно. С научной точки зрения уникальность этого вроде бы простого оптического прибора заключается в геометрически точно повторённых цветовых композициях, которые при рассматривании воспринимаются обоими полушариями мозга. Многообразие узоров и их цветовая палитра дают мощнейший толчок развитию креативного мышления у взрослых, и особенно у детей!

Фото: tuz.kiev.ua

 

Калейдоскоп – это генератор положительного поля. 15 минут рассматривания картинок калейдоскопа сравнимы с 5 минутами здорового смеха. Калейдоскоп помогает снять усталость зрительного нерва, что особенно важно в современном мире компьютеров и электроники. А еще он улучшает тонус при болезни и ускоряет процесс выздоровления. А также - прекрасный инструмент для релаксации при переутомлениях и раздражительности. Калейдоскоп можно использовать в тренингах по выработке жизненных мотиваций, и в качестве развивающей игрушки для работы с детьми. Калейдоскоп применяется как инструмент цветотерапии. Люди, никогда не смотревшие в калейдоскоп, в 10 раз чаще подвержены световой идиосинкразии, чем люди, проводившие в детстве у калейдоскопа от 10 минут до нескольких часов.