Космонавт  меня расстраивает  и  Мубарак, не оттягивай конец!  Лучшие цитаты недели

"Космонавт" меня расстраивает" и "Мубарак, не оттягивай конец!" Лучшие цитаты недели

Черновецкий: "Все, кто называли меня космонавтом, сами смешны". Фото Максима Люкова.

 

О Черновецком

После того, как появилось сообщение о возвращении в город "мэра всех киевлян", в здании горадминистрации все только об этом и шепчутся, упоминают Черновецкого в лифтах, на лестницах, в кабинетах.

"Про него все слышали и все говорят, но до сих пор Черновецкого никто не видел. Может, он плащ-невидимку на работу носит или по своему космическому обыкновению влетает в кабинет через окно. Во всяком случае, до сих пор его никто не встречал ни на парковке, ни в коридорах, ни на девятом этаже", - рассказывали чиновники еще до того, как мэр официально заявился на публике.

А вот что сказал сам мэр в своем первом после длительного молчания интервью:

"2010 год был для меня драматичным. Все стали обливать меня грязью и все говорили, что все, что было сделано мной, было сделано неправильно. Образ, что читали про меня киевляне, что я аморальный человек, "космонавт", – меня расстраивает. Это была политика создать из меня образ неудачного политика с глупыми политическими решениями, что сопровождалось публикациями в СМИ. Все, кто называли меня космонавтом, сами смешны, потому что мало кому в Украине удалось одержать столько побед, сколько одержал я"

При этом Черновецкий заявил, что его расстроили настолько, что мэром быть он больше не хочет и баллотироваться на этот пост больше не намерен:

"Мое моральное состояние – не лучшее, не хочу принимать сейчас какие-либо важные решения, в том числе и об отставке. В сегодняшнем моем состоянии в 2012 году баллотироваться на пост мэра я не стану".

Между тем, по мнению политологов, это решение далеко не окончательное, ведь настроение мэра весьма изменчиво.

"Я думаю, что он еще будет менять свои планы. Его команда достаточно крепко сидит здесь. Так что, я думаю, он еще и переиграет сегодняшних регионалов. Потому что все-таки он не глупый человек, несмотря не космическую задумчивость", - прокомментировал заявления Черновецкого  политолог Виктором Небоженко.

Что касается выдвижения на пост мэра эксперт уверен, что Черновецкому это действительно уже не нужно: "Зачем ему мэрские? Он взял от Киева все, что мог. Человек стал невероятно богатым именно благодаря Киеву. А парламентские – конечно. Он очень богатый человек и ему ничего не стоит либо купить место, либо выиграть мажоритарные выборы. Он спокойно мобилизует киевских бабушек и станет депутатом. Поэтому, не сомневаюсь, что он будет в парламенте".

Лучшая цитата недели от студентов КПИ Фото: narod.mycityua.com

 

О поцелуях Целовальника

"Вы знаете, произошел досадный случай с начальником главного управления архитектуры и дизайна. Я не буду комментировать, потому что это уже все знают, но я подписал распоряжение об объявлении ему выговора", - так прокомментировал Попов неадекватное поведение главного столичного архитектора. Напомним, на прошлой неделе тот замкнул журналистку в подсобке, где угрожал и грубил ей.

Об отравлении собак

"У нас нет такой политики, и никогда не будет такого, чтобы мы давали какие-то поручения, команды распространять какую-то отраву, тем более на территории, где живут люди, гуляют домашние животные", – заявил Александр Попов, комментируя обращение в милицию пресс-атташе посольства США Джеймса Вольфа с жалобой на то, что его ретривер Арьен отравился ядом для бродячих собак в Павловском парке в Киеве, 1 февраля.

О трусах на балконе

Одну из лучших цитат позапрошлой недели – о мужике на балконе в трусах, - на этой неделе прокомментировал глава горсадминстрации, назвав ее лишь шуткой и успокоил всех: на балкон можно выходить как угодно и в чем угодно:

"Это была шутка. Что делать в квартире, решает хозяин. Мы не можем ему навязать нашу политику", – сказал Попов.

О смерти школьницы

В смерти 13-летней киевлянки Маши, которая погибла во время урока физкультуры, так и не разобрались. Врачи все никак не могут выяснить причину гибели, поэтому родители девочки собираются разбираться лично. Медики говорят о больных легких, хотя болел у Маши на самом деле желудок.

"Я научил ее плавать с четырех лет, она нормально себя чувствовала, не кашляла. Не знаю, при чем тут легкие?.. Учителей я ни в чем не виню. Но дело я так не оставлю. И я выясню, что же стало причиной смерти моей дочери", - заявил отец Маши.

FEMEN: "Мубарак, не оттягивай конец!" Фото: Валентин Огиренко

 

О конце Мубарака

"Вива, новый Египет! Вива, революция! Мубарак, не оттягивай конец!",- заявили активистки женского движения  FEMEN, проведя очередной голый митинг под посольством Египта.

О несправедливости… тремя буквами

Самой короткой, но самой яркой цитатой недели стало слово, которым студенты КПИ выразили свой протест против принуждения убирать снег на территории университета во время занятий. Молодые люди вымели огромное слово из трех букв прямо на снегу перед корпусом университета. Цитировать, правда красноречивое заявление студентов никто не решился, зато снежная цитата осталась навсегда запечатленной на фото.