На Майдане зацвело Дерево любви

На Майдане зацвело Дерево любви

Такое необычное деревце сегодня проросло на Майдане. Фото Зинаиды Рошу

 

Дерево любви, украшенное валентинками с признаниями киевлян в любви родному городу и друг другу и с добрыми пожеланиями, подарили влюбленным парочкам, которые с радостью принялись фотографироваться возле живописной скульптуры.

Как рассказал автор идеи Игорь Добруцкий, это дерево станет только первым ростком, вскоре в Киеве появятся и другие такие памятники настоящей любви. Новые и новые деревья будут "зацветать" в столице в морозный февраль, на каждый День влюбленных.

"Мы начинает очень хорошую традицию. Взамен интернету мы будем общаться возле наших деревьев любви. Они будут в каждом парке, каждый год. Это хорошая возможность для молодых авторов, скульпторов, художников воссоздать свое видение, свой романтизм именно 14-го февраля", - отметил художник.

Деревце-деревце, открой личико! Фото: Зинаида Рошу

 

Первой свою валентинку на Дерево любви повесила студентка Юлия, которая стала победительницей конкурса на лучшее признание в любви родному городу, организованного управление семьи, молодежи и спорта КГГА.

Дерево любви зацвело в феврале Фото: Зинаида Рошу

 

Свое признание Киеву девушка произнесла прямо под деревом в самом сердце города:

"Я люблю Киев за то, что он старинный, но современный. За его живописные уголки и великие памятники, за вечерние огни и Днепр, за то, что это единственное место, где хочется быть всегда, несмотря на стремительный поток бурной жизни".

Первой свою валентинку на дерево повесила победительница конкурса на лучшее признание в любви Киеву Фото: Зинаида Рошу

 

Искренность юной киевлянки была вознаграждена: ее признание поместили на дерево, а в ответ город подарил ей путевку на летний отдых.

Стоящие рядом елочки тоже принарядились к празднику Фото: Зинаида Рошу

 

Покрасовавшись на Майдане, стела "Дерево любви" будет официально установлена на Пейзажной аллее и все молодые люди смогут оставлять там свои валентинки, признания и пожелания.