Коварный гололед губит народ: киевляне в три раза чаще ломают руки и ноги

Коварный гололед губит народ: киевляне в три раза чаще ломают руки и ноги

Пока коммунальщики убирают лед, киевляне ломают руки и ноги. Фото с сайта www.sxc.hu

В то время, как побитые гололедом киевляне массово отправляются в лечебницы и жалуются на плохую уборку льда, коммунальщики заявляют, что они все делают по графику:

"Утром на уборку именно дворов вышли 63 дворника. Они посыпали дороги у подъездов и тротуары, а наши три трактора убирали у фасадов домов и дворовые проезды. С начала зимы уже израсходовали около 15 тонн соли и песка", - сообщил замначальника жэка "Нивки" Владимир Горовой.

Столичные власти тем временем пугают дворников штрафами и заставляют работать через силу:

"Уже через два дня мы должны справиться с погодными сюрпризами, ведь нас запугали штрафами и увольнениями", - рассказал главный мастер одного из жэков Печерского района.

Но киевлянам от этого легче не становится. С каждым новым днем мороза и гололеда в больницы поступает все больше людей. К примеру, в одном из травмпунктов Соломенского района количество пострадавших уже достигает 12 человек в день, хотя раньше было всего три-четыре.

Кстати, на минувших выходных, 12-13 февраля, коммунальщики трудились сутки напролет, чтобы убрать снег и лед. Но результаты их труда пока что заметны не всем.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".