В зоопарке и у чиновников – пополнение в семье, в закромах нашли гречку, а Кличко завел ЖЖешку

В зоопарке и у чиновников – пополнение в семье, в закромах нашли гречку, а Кличко завел ЖЖешку

Прошлая неделя подарила киевлян море позитивных новостей. Фото Артем Пастух

 

Прошедшая неделя принесла киевлянам много положительных новостей. Оказывается, не все так плохо: дети рождаются, цены не только повышаются, но и падают, спортсмены продолжают радовать нас своими победами, а столичный зоопарк пополняется новыми милыми созданиями.

Понедельник, 7 января

Неделя началась с приятных новостей. Например, киевляне узнали, что столичные автоинспекторы умеют не только штрафы выписывать и нарушителей задерживать, но и детям помогать. С начала недели бравые гаишники дружно отправились на помощь маленьким пациентам "Охмадета" - сдавать столь необходимую детям кровь.  

Кроме того, киевляне, к своей радости узнали, что эпидемии гриппа в этом году в столице не будет. Эту радостную новость сообщил главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

Обнадежила киевлян и мэрия, пообещав, что тариф на проезд в транспорте поднимать не будут. "Мы посчитали - это в настоящее время серьезные дополнительные расходы и "Киевпастранса" и Киевского метрополитена. Но, учитывая ситуацию, которая у нас есть сегодня в других отраслях – в ЖКХ, и, к сожалению, на рынке продуктовых товаров, то, безусловно, мы сделаем все, чтобы сдержать этот процесс. Мы не будем поднимать тарифы в ближайшее время на эти услуги", - заявил глава КГГА Александр Попов.

Вторник, 8 февраля

Во вторник с самого утра киевлян порадовала погода – в столице даже был побит десятилетний температурный рекорд. Столбики термометров поднялись выше десяти градусов, наступила настоящая весна. Но как оказалось, эта оттепель была ненадолго.

Приятные новости, наконец-то, появились и у столичного зоопарка. В него прибыли новые "постояльцы" - пара бурых медвежат из Хмельницка под звездными кличками Потап и Настя. Как говорят ветеринары – дорогу они перенесли спокойно, так же быстро и легко малыши адаптировались в совершенно новом вольере и даже успели полакомиться шоколадом.

В этот же день киевляне узнали, что городские власти ограничили торговую наценку на продукты питания. Принятие предельных торговых надбавок на продукты позволит предотвратить рост цен на основные продовольственные товары. Так, в ближайшее время киевлянам можно не бояться резких скачков цены на хлеб, мясо, молочные продукты и яйца.

Но и это еще не все. Оказалось, что и доходы киевлян растут. Как подсчитали статисты, в Киеве средняя зарплата увеличилась на 15, 4 процентов  (по сравнению с ноябрем прошлого года). При этом если среднемесячная зарплата по Украине в 2010 году составляла 2,239 тысяч гривен, то в Киеве – аж 4000 гривен.

Столичные бармены на прошлой неделе с шиком отметили свой праздник Фото: "Докер Паб"

 

Среда, 9 февраля

Середина рабочей недели ознаменовалась спортивными событиями и вообще морем позитива. Так, в среду киевляне узнали, что Национальная сборная Украины по футболу выиграла первый матч международного турнира Cyprus Cup, преодолев румынского соперника. Победу национальной сборной принес ветеран киевского "Динамо" Александр Шовковский.

А еще один известный киевлянин – Виталий Кличко, как оказалось, завел ЖЖешку.  "Уверен, что читатели узнают много интересного. Ведь блог хорош тем, что в нем можно общаться неформально. Надеюсь, скучно не будет! Заходите в Живой журнал и добавляйте в друзья", – шутит Виталий Кличко.

Также в середине недели жители столицы узнали, что Киевский зоопарк массово сидит на яйцах и ждет прибавления в семье. Сразу несколько редких представителей пернатых, проживающих в Киевском зоологическом саду, сейчас практически на сносях – самки пернатых высиживают яйца, а птичник временно закрыт. Так, старательно высиживает потомство самочки марабу и кудрявого пеликана, ждут своего первенца и пара черных лебедей.

А вот экс-замглава КГГА Денис Басс уже дождался прибавления в семье. У него и бывшей модели Ксении Кузьменко родился сын. 

 

 

Четверг, 10 февраля

Предпоследний день рабочей недели оказался небогат на положительные новости. Но в этот день киевляне все же узнали, что "Укрзалізниця" уменьшила цену билетов, заказываемых через всемирную сеть для популяризации услуги. Теперь и в кассах, и в Интернете, проездные документы будут стоить одинаково.

Еще одна позитивная новость – Киев растет и развивается. Как подтверждение: вскоре к столице присоединят еще одни микрорайон под веселым названием "Конык". Официально вопрос о присоединении пяти улиц "Коныка" будет рассматриваться только в марте, но на деле новый микрорайон уже появился на картах Киева. У новых столичных улиц будут очень живописные названия – "Золоті джерела", "Квіткові луки", "Кленова долина", "Багряна дуброва", "Жуків затон". Мелодичные словосочетания придумали сами жители котеджного городка.

Пятница, 11 февраля

Пятница заставила вздохнуть с облегчением всех любителей гречки, напуганных новостями то о ее подорожании, то об исчезновении. Когда в областях решили пересчитать запасы крупы, выяснилось, что у нас то ее полно. В закромах районов Киевской области нашли 4,6 тысяч тонн гречки. При этом власти пообещали сделать все возможное, чтобы стабилизировать цену на крупу и опустить ее до уровня 13,9-14 гривен за килограмм.

И под конец недели появились еще одна радостная новость, навеянная приближающимся Евро-2012. Как выяснилось, вскоре на "Олимпийском" установят обзорные суперлифты, оборудованные революционными системами и передвигаются совершенно бесшумно. Кабины лифтов построены таким образом, что, находясь в них люди, смогут любоваться красотой нового стадиона.

 

В таких супер-лифтах киевляне и гости из Европы будут любоваться "Олимпийским" Фото: nsc-olymp.com

 

Суббота, 12 февраля

Ну а субботний день позитивом наполнил профессиональный праздник барменов. В столице Международный день барменов отметили на славу: гостей праздника поили коктейлями Old Fashion и "Дар Ирландии". Наливали прямо из баллонов, пуская тугую струю гостям прямиком в рот. А в завершении своего праздника виновники торжества съели гигантский сладкий бокал мартини. Праздничный торт вынесли под поздравления лучших барменов мира. 

А какие приятные новости на прошлой неделе узнали Вы?