Киев перевыполнит требования УЕФА по отелям

Киев перевыполнит требования УЕФА по отелям

Четыре гостиницы будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время. Фото sxc.hu

Как обещают в управлении туризма, гостиничного хозяйства и курортов КГГА, четыре гостиницы будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время.  Об этом сообщил заместитель начальника главного управления – начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов города Киева Николай Грицик. 

"К отелям, которые будут сданы ранее других, относятся: пятизвездочный "Fairmont", четырехзвездочный "Старо", трехзвездочные "Ibis" на 216 номеров и гостиница на улице Предславенская, рассчитанная на 288 номеров", – сказал Грицик. 

По словам чиновника, трехзвездочные гостиницы будут уровня четырех звезд. 

"Кроме этого, к Евро в Киеве построят еще пять отелей: один – пятизвездочный, а также по два – уровня четырех и трех звезд. Они должны обеспечить около 900 номеров. Наряду с этим, повысить уровень звездности с трех до четырех мы планируем в столичных гостиницах "Братислава", "Русь" и "Славутич", – рассказывает начальник управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов столицы.

Построив все девять отелей и повысив уровень уже существующих, Киев перевыполнит требования УЕФА в 7300 гостиничных номеров и 960 комнат.

Напомним, что столичная власть отказалась от идеи провести благоустройство на центральных улицах столицы к Евро-2012, в связи с тем, что все сделанное будет повреждено болельщиками.

Станислав Мельничук, по материалам ИЦ "Украина-2012"

Построив все девять отелей и повысив уровень уже существующих, Киев перевыполнит требования УЕФА .