Животные, попавшие на  птичку  – не жильцы. Они погибают на руках у хозяев

Животные, попавшие на "птичку" – не жильцы. Они погибают на руках у хозяев

Несчастные владельцы выхаживают животных изо всех сил, но те все равно гибнут. Фото с сайта www.sxc.hu.
Автор: Наталия Вагнер.

 

Куреневский птичий рынок наверняка известен каждому киевлянину. Уже много лет жители столицы приезжают на "птичку" для того чтобы выбрать домашнего любимца. Однако стоит ли надеяться, что животное будет радовать своих хозяев долгие годы? Отзывы людей, купивших питомца на рынке, просто шокируют:

"На "птичке" мы купили породистого котенка ребенку на день рождения. Радости не было предела у всей семьи! Поначалу котенок был ласковый, игривый, подвижный, но буквально в тот же вечер у животного началась рвота, диарея - мы сразу же повезли его в ветеринарную клинику, где врач попросту хватался за голову и диагностировал у котенка целый букет болезней! Малыша лечили около месяца, не жалели никаких денег, однако в итоге котенка пришлось усыпить", - делится невеселыми воспоминаниями киевлянка Ася.

Еще одна печальная история произошла с киевлянкой Мариной. Девушка приобрела на Птичьем рынке щенка стаффордширского терьера. На третий день счастливая хозяйка заметила у животного отсутствие аппетита, апатию, вскоре появилась рвота. Марина отвезла собаку к ветеринару, где выяснилось, что у животного панлейкопения ("чумка"). Интенсивная терапия в течение трех дней животному не помогла - щенок погиб. Как оказалось в итоге, собака была заражена от своей матери-вирусоносителя, однако продавцы, умолчавшие об этом, обвинили в смерти пса его новую хозяйку - Марину.

 

Животные, купленные на "птичке", выживают не всегда Фото: www.sxc.hu

Следует отметить, что прежде чем разрешить продажу животных, руководство рынка требует справку от ветеринара и только потом разрешает "сбывать" товар. Но истории киевлян этот факт опровергают полностью:

"Мы купили котенка "ангорки" в подарок друзьям. Через пару дней животное было доставлено в ветеринарную клинику, где диагностировали сразу несколько болезней. Котенок провел два дня под капельницей, сейчас хозяева тратят много усилий и денег, чтобы спасти питомца", - вспоминает еще одна жертва "птички" Ярослав.

Что же заставляет людей покупать животных на печально известном рынке?

"Цены на "птичке" гораздо ниже, нежели у заводчиков. Я купила своего стаффордира на рынке за полторы тысячи гривен, а у заводчиков их стоимость начинается от трех тысяч", - рассказывает бывшая хозяйка щенка "стаффа" Марина.

 

На лечение маленьких домашних любимцев уходит уйма денег. Но результат подчас трагический Фото: www.sxc.hu

Чтобы узнать, стоит ли так рисковать в погоне за дешевизной, мы позвонили в ветеринарную клинику Подольского района:

"О животных с "птички" даже слышать тошно! - сразу говорит ветеринар, - В девяноста процентах случаев они погибают страшной смертью и мы ничем не можем им помочь. Их дешевезна неоправданна еще и потому, что на лечение хозяева тратят намного большие суммы, нежели цена самого животного. Решили завести питомца - обратитесь к проверенным заводчикам, получите рекомендации от других хозяев животных этой породы, попросту говоря - подойдите ответственно к выбору нового члена семьи".

Кстати, на "птичке" кроме привычных всем котят и щенков можно купить и весьма необычных животных. К примеру, котят рыси за 1000 долларов или скунса без "ароматной" железы за 800.

Животные здесь гибнут пачками