К новому учебному году в детсадах Киева появится 1760 свободных мест

К новому учебному году в детсадах Киева появится 1760 свободных мест

В Киеве на 100 свободных мест претендуют 108 детей. Фото Максима Люкова
Автор: Станислав Мельничук

Так, сегодня в столице количество детей, которые должны посещать дошкольные учреждения, увеличилось на четыре тысячи, на 100 свободных мест претендуют 108 детей. Для того, чтобы ликвидировать перегрузку детсадов необходимо восстановить 6 тысяч мест, сообщает пресс-служба КГГА.

Главным управлением образования и науки, по поручению Александра Попова, была проведена полная инвентаризация всех помещений работающих дошкольных учебных заведений. По результатам инвентаризации были выявлены функционирующие детские сады, которые работают не на полную мощность. Их количество составляет 305 групп на 6100 мест.

Возвращение к жизни детских садов позволит решить проблему дефицита мест. Киевская городская государственная администрация преступила к решению этой задачи. И уже есть чем похвастаться:

– решением суда возвращено детсад на ул. Бассейной, 15-а;

– продолжается судебный процесс по отселению арендаторов из ДУЗ № 498, что на ул. Институтской, 14-а;

– восстановлено детсад, который долгое время не работал и был передан в аренду на ул.Саратовской, 41 и детсад на ул. Героев Севастополя, 41;

– освобождено от арендаторов помещения ДУЗ № 766 на ул. Кудряшова, 7а.

– освобождено помещения детсада на ул.Лютеранской, 17-а,

– капитальный ремонт ожидает детсад на просп. Правды, 96 массив Виноградарь и ДУЗ на ул. Салютной, 23-а микрорайон Нивки.

К началу нового учебного года районными государственными администрациями запланировано восстановить 88 таких групп на 1760 мест.

Напомним, что ранее глава КГГА Александр Попов своим распоряжением обязал глав райадминистраций вернуть помещения детсадов, которые используются не по назначению.Также, на сегодняшний день в столице создана городская программа восстановления дошкольных учебных заведений, которые не используются по назначению.

Киевская власть собирается вернуть ряд детских садов