Морозный апокалипсис – светофоры ломаются, домофоны не открываются, а банкоматы не выдают деньги

Морозный апокалипсис – светофоры ломаются, домофоны не открываются, а банкоматы не выдают деньги

Один из светофоров в столице сбивал водителей, дергаясь с красного на зеленый. Фото с сайта www.sxc.hu.

Одними из первых "с ума сошли" старые светофоры. Из-за них застопорилось движение на улицах Довнар-Запольского и Вышгородской, а также на пересечении Луговой и Дегтяренко. Трехглазые регулировщики то просто выключались то меняли цвета по собственному желанию:

"Старые светофоры, которых почти не осталось в Киеве, могут такое вытворить из-за мороза, а новые - маловероятно, ведь защищены от холода. Очевидно, это произошло из-за скачков напряжения в сети, которые вызваны тем, что люди в мороз массово включают обогреватели. Светофор отключился, перезагрузился, а затем - моментально включился", - объясняют в "Киевдорсервисе".

Уличные банкоматы не отстают от светофоров. Они либо просто выключаются, либо выдают ошибку. Причем в банках утверждают, что машины для выдачи денег, по идее, должны давать сбои только в 20-25 градусный мороз, и советуют пользоваться банкоматами в помещениях.

С большинством столичных домофонов вообще настоящая беда. С началом морозов жалобы на неисправность возросли почти в три раза. Но ладно, если бы они просто не работали, домофоны заклинивают двери и войти в подъезд снаружи практически невозможно. Хорошо, что хоть чинят такие поломки бесплатно.

А в это время лютые морозы мешают нормально жить и непосредственно киевлянам. В столичные травмпункты уже поступает в три-четыре раза больше пострадавших, чем раньше.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

Коммунальщики утверждают, что ломаться из-за мороза ничего не должно