Киевлян кормят продуктами неизвестного происхождения

Киевлян кормят продуктами неизвестного происхождения

Посетителей кормили продуктами непонятного происхождения. Фото Максима Люкова
Автор: Наталья Мичковская

В самом центре столицы, по улице Богдана Хмельницкого расположено кафе, которое пользуется завидной популярностью у жителей и гостей Киева. Как говорят в Управлении массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в городе Киеве, в кафе хозяйничают сразу три частные предпринимателя, которые распределили между собой сферы деятельности – кухню, алкоголь, аренду. 

Налоговики Деснянского района столицы, в котором находится на учете предприниматель, "отвечающая за кухню", провели документальную проверку ее финансово-хозяйственной деятельности. 

В ходе проверки оказалось, что за два года своей деятельности предприниматель не делала записей, касающихся учета продуктов питания, а отображала только выручку от реализации. Кроме того, начисто отсутствовали документы, свидетельствующие о качестве и безопасности реализованных продуктов питания.

"Согласно украинскому законодательству, продажа товаров, которые не имеют соответствующей маркировки, надлежащего товарного вида, указания срока годности, запрещена. Также не разрешается продавать товары, срок годности которых истек, а также тех, которые поступили без документов, предусмотренных законодательством, в частности тех, которые свидетельствуют об их качестве и безопасности", – сообщает ГНА города Киева.

Выводы налоговиков однозначны: посетители данного заведения ели блюда немецкой и европейской кухни, которые были приготовлены из продуктов неизвестного происхождения!

По результатам проверки предпринимателю доначислено почти 320 тысяч гривенн, что составляет двойную стоимость неучтенных товаров.

Напомним, что на днях в Киеве СБУ прикрыла конверт-центр, который отмыл 800 миллионов гривен. Все денежные махинации осуществлялись с привлечением профессиональных участников фондового рынка и проводились под видом покупки-продажи ценных бумаг. 

В заведении отсутствовали документы, свидетельствующие о качестве продуктов