Киевляне снова покупают акции МММ!

Киевляне снова покупают акции МММ!

Киевляне "клюнули" на новую удочку Мавроди. Фото с сайта sergeymavrodi.blogspot.com

Пока в России безуспешно сражаются с "МММ-2011", в Украине всего за месяц с лишним работы новой акции Мавроди своими деньгами уже пожертвовали около сотни человек – жители Киева, Киевской, Донецкой и Николаевской областей.

Среди азартных искателей легких денег 44 киевлянина. Как рассказала одна из "вкладчиков", она сознательно рискует.

"Мы идем на риск по нескольким причинам, – призналась Оксана. – Первая – это протест. Надоело работать за копейки. Вторая – я таки надеюсь, что мой вклад принесет мне проценты, о которых говорит Мавроди. Система может стоять долго, если люди не начнут паниковать. Ничего страшного в том, что это пирамида, не вижу. Да у нас повсюду сейчас такое, по сути, все государство – пирамида. Ведь наши власть имущие зарабатывают за наш счет. И третья причина – это азарт. Можно всю жизнь работать на одной работе, никуда не ездить. Таких людей все и так устраивает. Но я не такая. Я люблю рисковать".

Напомним, новую аферу Сергей Мавроди запустил через интернет. Он говорит, что к деньгам он не прикасается и пирамидой не управляет, а МММ-2011 – "касса взаимопомощи". Обычным вкладчикам МММ-2011 он обещает прибыль 20% в месяц, а пенсионерам – 30%. Прибыль они должны получать, покупая некие МММ-доллары (они условны, не на бумаге, а исключительно в записях организаторов пирамиды). Каждый МММ-доллар растет в цене на 20% каждый месяц (для пенсионеров – на 30%).


Справка: "МММ" — советская, затем российская компания, традиционно рассматриваемая как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида, от деятельности которой пострадало, по разным оценкам, 10—15 миллионов  вкладчиков. Ее учредителем и руководителем  был российский предприниматель Сергей Мавроди, которого сегодня считают мошенником и одновременно финансовым гением.

Зинаида Рошу, по материалам mycityua.com.