Киевляне будут обмениваться  ненужными  вещами

Киевляне будут обмениваться "ненужными" вещами

В Киеве пройдет дресс-кроссинг. Фото sxc.hu

Дресс-кроссинг пришел в Украину с Запада. Принцип мероприятия прост, люди с мешками одежды собираются в одном помещении, ненужную вещь отдают, взамен выбирают другую. Именно поэтому движение набирает обороты, ведь проблема ненужных вещей существует у каждого человека. Провести впервые в Украине дресс-кроссинг предложила киевлянка Тася Диденко.

"Еще в 2002 году я была в Лондоне. Подруга предложила мне подрабатывать, организовывая дресс-кросинги, а через несколько месяцев я стала главным организатором. Полгода вела встречи, собирали в среднем по 700 - 800 человек за два дня. А перед Новым годом перебирала шкаф, обнаружила, что проблема всех женщин мира актуальна и для меня – "нечего надеть и некуда класть". Сначала хотела выбросить мешок почти неношеных вещей, а потом вспомнила Лондон. Позвонила подругам, договорились, встретились, нас было восемь человек, все ушли жутко довольные. Тогда я решила, что нужно помочь нашим девчонкам в Киеве", – рассказывает Тася.  

Как говорит организатор встречи, уже есть больше 50 заявок на обмен и еще больше десяти – на участие в организационном комитете. По мнению Таси, к дате первого мероприятия соберется больше 300 человек.

Кстати, участвовать в дресс-кроссинге могут и женщины, и мужчины, но в Украине пока только представительницы прекрасного пола проявляют интерес к подобным встечам

Те кто жилает принять участие в дресс-кроссинге можетполучит более подробную иформацию в ЖЖ организатров – http://community.livejournal.com/dresscross_kiev.

СПРАВКА


Правила проведения дресс-кроссинга в Киеве такие же, как и во всем мире. Одежда на обмен (минимум две вещи) принимается за несколько дней. Она должна быть чистой, без дырок, сломанных застежек, пятен, оторванных пуговиц, модной. На обмен не принимается осенняя и зимняя одежда, любая обувь. Взнос для участия в мероприятии – 50 гривен (деньги нужны для аренды помещения и закупки инвентаря). За каждую принесенную вещь вам выдается один билетик. Его можно обменять тоже на одну вещь. Если билетики закончились, то их можно купить по 50 гривен за штуку.

Станислав Мельничук, по материалам "Газеты по-Киевски"